СтранникXXI

Местный

Рязань

08.06.2020 в 18:04:50

Radio, глазастый Вы, однако. Сейчас картинку увеличил, да, есть упор. Это действительно "стыковые" DINовские гильзы.

0
bnmuyt

Местный

Москва

08.06.2020 в 21:54:49

Ниче там не просматривается, скорее просто коцки какие-то.

0
mamakanec

Местный

Новосибирск

09.06.2020 в 10:20:58

какими требованиями к опрессовки кабеля гильзами вы рекомендуете пользоваться? Гост, методические указания и т.п? Ведь если бы я пригласил электрика на проведение опрессовочных работ, то 1)вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество, 2)вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе. То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире. И единственное место для учёбы, критики - это видео интернет и форумы.

0
Radio

Местный

Краснодар

09.06.2020 в 10:31:22

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество

Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе

Абсолютно мимо.

Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".

0
mamakanec

Местный

Новосибирск

09.06.2020 в 11:12:14

Radio написал:

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество

Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе

Абсолютно мимо.

Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".

Radio, ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?

0
Radio

Местный

Краснодар

09.06.2020 в 12:07:36

mamakanec написал: ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?

Читайте внимательно. После 10 стоит точка, это конец предложения.

Ну лишняя П - это опечатка, разумеется.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.06.2020 в 13:02:15

mamakanec,

Блин, ну вы даете...

Достаточен только один обжим, как вам верно написал Radio - используйте специальные гильзы для опрессовки встык. Как вариант, если у вас только длинные гильзы типа ГМЛ - перекусите кусачками посередине, будет у вас две гильзы с закрытым концом. Там тоже достаточен один обжим.

То, что изображено на рисунке - то, как категорически нельзя делать опрессовку:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

serj12

Местный

Волгоград

09.06.2020 в 21:31:35

Radio написал: Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм.

:eek: Чего это - фехтишизм ? Вот у меня давно подорзрения - а не учились вы случаем в каких академиях / институтках , больно слова мудрёные пишите , нет чтоб по простому . Вот и приходится по словарям лазать :cool:

Radio написал: Соединения делают не для этого.

Да ладно , а позырить ? :yu:

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

09.06.2020 в 21:37:48

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы

Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.

Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .

mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.

Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:

0

И это пройдёт ...

vankuzu

Местный

Сумы

09.06.2020 в 21:48:06

А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".

0
MrGalaxy

Местный

Тула

09.06.2020 в 21:57:53

vankuzu написал: А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".

vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.

0

Вечный студент

vankuzu

Местный

Сумы

10.06.2020 в 08:59:39

MrGalaxy написал: vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.

Упс, не заметил. Вроде бы и внимательно читал.

0
mamakanec

Местный

Новосибирск

10.06.2020 в 19:20:08

serj12 написал:

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы

Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.

Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .

mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.

Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:

serj12, Ну тогда ваше мнение гексагональная опрессовка или точка?

0
serj12

Местный

Волгоград

10.06.2020 в 21:07:00

mamakanec написал: точка?

Мне в квартире

mamakanec написал: гексагональная опрессовка

не нужна . Я точкой жму .

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу