08.06.2020 в 21:02:39
Приветсвую!
Задумал я значит сделать стяжку в таких вот условиях:
площадь итого 40 квадрат. высота бетонного порожка там 9см. плюс значит слой пены и порожек двери... ну в итоге высота стяжки потребуется от 10 до 12 см (посреди квартиры плавное понижение уровня).
Но это лирика, а вот дальше начинается полное мной непонимание последовательности действий... А именно -- как совместить несовместимое:
Что тут несовместимого? Так это, как же можно закрепить трубы и вкрутить маяки после устройства гидроизоляции? Отверстия сверлить в шуманете? Какая-то такая получается странная гидроизоляция, с дырочками...
Собственно вопросы у меня:
Ну и если кто захочет дать мне советов или предложить решение/услуги -- дык я только за, а то счас я рассчитывал залить всё это механизированной стяжкой с керамзитом...
08.06.2020 в 21:39:10
kolemik, Вы задаёте правильные вопросы- как после устройства (или во время) Звуко Изоляции закрепить надёжно трассы электрики и сантехники. Как мы делаем в последнее время: при устройстве тонкой ЗИ мы используем Шуманет100Гидро. Она на битумной основе. Укладывается ГИ слоем кверху и наплавляется внахлёст. Таким-же образом вплавляются кусочки битумной ГИ с креплениями- подвесы, монтажные пластины, кусочки перфоленты (некоторые просто приклеивают на термоклей или клей КС и им подобные). С помощью которых потом очень легко фиксируются как гофр электрики, так и трубы отопления. При более толстом слое ЗИ, слой шумки поднимается над трассами, делается ГИ и заливается стяжка. Как выставить маяки без выставления саморезов, вы можете найти кучу видео в ютубе. Если коротко- то это делается той-же растворной смесью только более густой (с меньшим количеством воды).
Мой опыт к Вашим услугам!
08.06.2020 в 23:18:49
ИгорьPurnesh написал: Если коротко- то это делается той-же растворной смесью только более густой (с меньшим количеством воды).
Да, такой способ я видел. Посто думал что он считается "устаревшим" и несколько портящим стяжку неоднородными вкраплениями...
насчёт приклеивания труб к шуманету -- это да, это я не догадался. спасибо за разъяснение!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу