10.06.2020 в 08:46:02
s.chikarov написал:
Rumato написал: s.chikarov, А всё почему? Надо было гражданина Гундяева пригласить, он бы щит водичкой окропил и демонов изгнал. Ответ - схема собрана неправильно. Что именно неправильно, ищите сами, через монитор так не делают.
Rumato, не понял, почему не правильно?
Потому что не работает. Когда собрано правильно, то всё работает.
10.06.2020 в 09:17:52
s.chikarov написал: Свет я сейчас полностью отключал, диф все равно выбивает вместе с УЗО.
Т.е., Вы отключили АВ линии света.
s.chikarov написал: Плюс пробовал отключать УЗО
И даже отключили группове УЗО, но
s.chikarov написал: АВДТ все равно отрубается при включении света на кухне.
А свет на кухне загорается?
10.06.2020 в 09:21:35
Rumato написал:
s.chikarov написал:
Rumato написал: s.chikarov, А всё почему? Надо было гражданина Гундяева пригласить, он бы щит водичкой окропил и демонов изгнал. Ответ - схема собрана неправильно. Что именно неправильно, ищите сами, через монитор так не делают.
Rumato, не понял, почему не правильно?
Потому что не работает. Когда собрано правильно, то всё работает.
Rumato, вот чтобы ты сказал, если бы я пригласил тебя сделать работу, одним из условий которой было бы поставить на сантехкабину УЗО 10ма. Ты бы все правильно собрал и схема бы не заработала. Как оказывается потому что ноль сантехкабины пересекается с нулем электророзеток. А раньше они работали т.к. эти две группы были в пределах одного УЗО. Вот так сделали строители. Эти две группы идут от щитка в одной гофре. Ремонт точно не мог их затронуть т.к. линии просто удлиннялись, а не перепрокладывались.
10.06.2020 в 09:27:42
СтранникXXI написал:
s.chikarov написал: Свет я сейчас полностью отключал, диф все равно выбивает вместе с УЗО.
Т.е., Вы отключили АВ линии света.
s.chikarov написал: Плюс пробовал отключать УЗО
И даже отключили группове УЗО, но
s.chikarov написал: АВДТ все равно отрубается при включении света на кухне.
А свет на кухне загорается?
СтранникXXI,
ПС. Проблему нашел и описал в предыдущем посте, как решить не имею понятия
10.06.2020 в 09:46:01
s.chikarov написал: Как оказывается потому что ноль сантехкабины пересекается с нулем электророзеток.
В этом случае УЗО и АВДТ имели бы фактически общий ноль, и Вы не смогли бы включить вообще ничего, кроме электроплиты, поскольку при включении любой нагрузки на любой линии отрубались бы и УЗО, и АВДТ. Шутить изволите?
10.06.2020 в 09:59:55
СтранникXXI написал:
s.chikarov написал: Как оказывается потому что ноль сантехкабины пересекается с нулем электророзеток.
В этом случае УЗО и АВДТ имели бы фактически общий ноль, и Вы не смогли бы включить вообще ничего, кроме электроплиты, поскольку при включении любой нагрузки на любой линии отрубались бы и УЗО, и АВДТ. Шутить изволите?
СтранникXXI, я подозреваю что там не замыкание с R=0Ом, а имеется какое-то сопротивление с не большой утечкой тока. Причем ВДТ 30ма его не чувствует, а АВДТ 10ма чувствует.
10.06.2020 в 10:04:48
s.chikarov написал: Ты бы все правильно собрал и схема бы не заработала.
Предположу, что сколько-нибудь грамотный электрик не стал бы собирать заведомо неправильную схему.
s.chikarov написал: как решить не имею понятия
Рисовать правильную схему, прокладывать недостающие провода для полного разделения групп.
Кстати, про безграмотных электриков: давеча я тут описывал разбор ситуации, когда при нажатии кнопки "ТЕСТ" на одном УЗО срабатывало соседнее УЗО, при этом всё остальное работало (с виду) нормально. //www.mastergrad.com/forums/t39058-ostorozhno-lzhe-elektriki/?p=6350823#post6350823
10.06.2020 в 10:06:28
s.chikarov написал: Причем ВДТ 30ма его не чувствует,
А отключается просто за компанию с АВДТ?
10.06.2020 в 10:28:06
s.chikarov, Я бы тебе сказал -"дружок, за твой бюджет, любой каприз". И всё будет работать, у меня по другому ещё не было.
10.06.2020 в 11:00:07
s.chikarov, что конкретно делали с проводкой во время ремонта?
10.06.2020 в 11:32:46
Приведу схему рабочие и не рабочие.
НЕ рабочая
рабочая
Обе схемы работают вплоть до того как включить свет на кухне (все розетки, свет, сантехкабина). Не рабочая не работает после включения света на кухне (отключается ВДТ 30ма и АВДТ 10ма). Рабочая работает и при включении света на кухне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу