10.06.2020 в 11:40:47
СтранникXXI написал: s.chikarov, что конкретно делали с проводкой во время ремонта?
СтранникXXI, мы вторые владельцы квартиры, электропроводку не заменяли, а просто перенесли розетки, путем удлиннения - делали новые подразетники и к ним протянули от старых розеток провод, все. Ремонт не делали ни в туалете и ни в ванной, ни в коридоре. Но там что-то делали с проводкой старые хозяева. Как я понял проблема на линии от переключателя на СТК и до лампочки на кухне. По дороге как раз идет проводка туалета и как я сказал, там что-то делали. Возможно проблема там. Мы там собираемся делать ремонт, возможно я там что-то и обнаружу. Но есть сомнения т.к. не понимаю где там может идти группа от розеток.
10.06.2020 в 11:46:52
s.chikarov написал: Обе схемы работают вплоть до того как включить свет на кухне (все розетки, свет, сантехкабина).
Ни одна из схем работать не может уже потому, что они обе неполны. На них не хватает проводов и соединений. А те соединения, которые есть на первой схеме, не могут приводить к описанному Вами эффекту.
Рекомендую довести дело до конца и сделать полную новую и старую схему квартиры со всеми соединениями. Тогда ошибка будет понятна.
10.06.2020 в 11:53:39
AlexeyL написал:
s.chikarov написал: Обе схемы работают вплоть до того как включить свет на кухне (все розетки, свет, сантехкабина).
Ни одна из схем работать не может уже потому, что они обе неполны. На них не хватает проводов и соединений. А те соединения, которые есть на первой схеме, не могут приводить к описанному Вами эффекту.
Рекомендую довести дело до конца и сделать полную новую и старую схему квартиры со всеми соединениями. Тогда ошибка будет понятна.
AlexeyL, хм, L и N я полность нарисовал, вход идет с общего АВ по общей шине, что ее рисовать-то? А PE я убрал т.к. есть рабочая схема, которая работает полностью, значит утечки на нее вообще нет.
10.06.2020 в 12:04:14
s.chikarov написал: хм, L и N я полность нарисовал,
Не полностью. Например, на Вашей схеме нет вообще никаких цепей и нагрузок под дифавтоматом 30/40. И, главное, нет той цепи, которая приводит к описанному Вами результату.
Предлагаю такую проверку:
10.06.2020 в 12:20:43
s.chikarov написал: Приведу схему рабочие и не рабочие.
НЕ рабочая
рабочая
Обе схемы работают вплоть до того как включить свет на кухне (все розетки, свет, сантехкабина). Не рабочая не работает после включения света на кухне (отключается ВДТ 30ма и АВДТ 10ма). Рабочая работает и при включении света на кухне.
s.chikarov, "нерабочая" схема не соответствует фото из второго поста.
10.06.2020 в 12:50:07
s.chikarov, еще вопрос, если включать свет на кухне при включенных УЗО и АВДТ, свет успевает загореться?
10.06.2020 в 13:40:11
СтранникXXI, каюсь, херню нарисовал и застваил всех думать((( Вот НЕ рабочая схема
Сантехкабина подключена только через АВДТ 10ма. Чтобы попроще, убрал электроплиту и эл.розетки. Чтобы определить что не так, я по очереди отключал линии (L,N) розетки комнат, розетки кухни, освещение. На розетках комнат ВДТ 40ма перестал отключаться. При этом АВДТ 10ма выключался всегда. Пробовал выключить всех потребителей, оставив включенным только вводной АВ и АВДТ 10ма (сантехкабины), все равно выключается по утечке. При этом свет и розетки СТК работают при включенном АВДТ, а после включения света на кухне отрубается.
10.06.2020 в 13:45:56
СтранникXXI написал: s.chikarov, еще вопрос, если включать свет на кухне при включенных УЗО и АВДТ, свет успевает загореться?
СтранникXXI, не успевал заметить, изначально смотрю на автомат, чтоб не промазать, включаю, он не удерживается и сразу же выключается. Краем глаза не замечаю включение лампочки.
10.06.2020 в 14:55:49
s.chikarov написал: На розетках комнат ВДТ 40ма перестал отключаться.
Попробуйте у розеток комнат отключить только АВ, а N не трогать.
10.06.2020 в 15:00:34
Замерил ток на линии СТК и электророзеток при включении света на кухне. Ток увеличивается на 100-150ма по линии электророзеток, по линии СТК ничего не меняется. Снимал ноль с гребенки и подключал амперметр. А фаза на свет кухни управляется по линии СТК. На перепутал не похоже потому что на линии розеток около 2А, что похоже на текущее потребление, на СТК такого потребления нет.
10.06.2020 в 15:57:36
Ладно, наверное тему можно закрывать. Просто кто-то из "достойнейших" при подключении ноля света просто взял ее да и подключил вместо сантехкабины на электророзетки, там делов-то синий с синим перепутать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу