16.06.2020 в 22:33:43
Судя фотографии собранного щитка дифавтоматы включены неправильно, вход (линия) и выход ( нагрузка ) перепутаны местами. Линия (вход) подключена к клеммам нагрузки. Если в простом автомате это мало сказывается ( хотя лучше таких ошибок не допускать), то в дифавтомате это имеет принципиальное значение для правильной работы.
16.06.2020 в 22:39:09
Chalgo написал: Судя фотографии собранного щитка дифавтоматы включены неправильно, вход (линия) и выход ( нагрузка ) перепутаны местами. Линия (вход) подключена к клеммам нагрузки. Если в простом автомате это мало сказывается ( хотя лучше таких ошибок не допускать), то в дифавтомате это имеет принципиальное значение для правильной работы.
Да что Вы говорите? :swoon
Вам для информации: электромеханическому (не зависящему от напряжения) АВДТ глубоко фиолетово, где у него вход, а где выход.
17.06.2020 в 12:39:54
s.chikarov, могу предложить поступить следующим образом:
18.06.2020 в 04:59:24
мой вариант: на свет кухни подана фаза и с линии Сантехкабины и с Автомата Света кухни где-то в распайке или замыканием фаз. Ноль же света кухни берется от УЗО. Проверка: смотреть наличие фазы на свете кухни при выключенном УЗО и включенном АВДТ.
18.06.2020 в 08:58:30
Sting, Dzin, и какой во всем этом смысл? Разве кто-то полезет искать и перебирать распайки? :confused:
Практическая реализация: убрать этот авдт, засунуть все сомнительные группы под одно узо и включить. Должно работать долго и счастливо.
18.06.2020 в 22:50:18
Radio написал: Sting, Dzin, и какой во всем этом смысл? Разве кто-то полезет искать и перебирать распайки? :confused:
Практическая реализация: убрать этот авдт, засунуть все сомнительные группы под одно узо и включить. Должно работать долго и счастливо.
Оно так и было. Но ТС захотелось выделить сантехкабину под отдельный АВДТ. Самое примечательное то, что при выключенном УЗО АВДТ все равно продолжает вырубаться при попытке включить свет на кухне.
18.06.2020 в 23:11:33
СтранникXXI написал: Но ТС захотелось выделить сантехкабину под отдельный АВДТ
Разве в этом есть какой-то смысл? :confused:
19.06.2020 в 05:22:20
Radio, всегда знал,что у настоящего электрика в своем доме простейшая схема с одним УЗО на все... и все работает Всё остальные навороты для удобства клиента. по мне так изначально щиток был не самым плохим вариантом из тех, которые встречаются. И сделать попытались аккуратно и даже маркировка..а что за автоматика заморская? не Сименс?
19.06.2020 в 05:25:54
Radio написал: Sting, Dzin, и какой во всем этом смысл? Разве кто-то полезет искать и перебирать распайки? :confused:
Radio, ну у меня то одна цель спортивная - познать истину. А у ТС не знаю , смотря как вопрос ставится :)
19.06.2020 в 11:54:47
Dzin написал: Radio, всегда знал,что у настоящего электрика в своем доме простейшая схема с одним УЗО на все... и все работает
И уж точно у настоящего электрика нигде не путаются разные ноли с фазами и не лежат замурованные покоцанные провода или соединения, дающие утечку. Если это действительно что-то типа плохого соединения, пока что дающего утечку меньше 10 мА, то в скором времени можно остаться вообще без дифзащиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу