09.06.2020 в 23:56:32
На фирме-изготовителе кухонь рассматриваю (по определенной совокупности причин) в основном 2 варианта фасада:
1)МДФ с фрезеровкой, покрытой ПВХ пленкой;
2)ДСП с HPL покрытием от итальянского производителя
10.06.2020 в 17:40:55
Неужели ни у кого нет никакого мнения по этому поводу? Выбор то всего из 2ух вариантов...
24.06.2020 в 17:00:40
Я бы предпочла закаленное стекло в алюминиевой рамке) извените если не в тему) Но зато самый долговечный вариант и подлежит ремонту
25.06.2020 в 02:20:40
irina_koshakova, Интересный конечно вариант, но я слабо себе представляю весь фасад (в том числе и нижняя часть, где ящики) из этого материала...
28.06.2020 в 10:00:46
XKent, сколько этот диплос стоит за кв.м.? я бы предпочел ЛДСП с пластиком ну тут надо учесть у вас что по стилю-то подходит? МДФ + фрезеровка+ пленка - дешево, есть фрезеровка, можно в какой-то стиль податься, карнизы можно сделать. минусы: глянец может быть с как апельсиновая корка (от производителя зависит), боится температуры (надо защищать в районе духовки) ДСП + пластик. просто ровный фасад с кромкой. плюсы пластик более износостойкий, минусы: от влаги кромка может отойти. а дсп разбухнуть ( правда если на PUR-клей клеить кромку, то должно выдержать воду)
28.06.2020 в 14:33:09
marsh_kzn,
marsh_kzn написал: сколько этот диплос стоит за кв.м.?
ну там за квадрат цену напрямую не посчитаешь - нужно еще учитывать периметр, по которому кромка оклеивается (она оклеивается Pur клеем, на заводе в Италии, а не распиливается и оклеивается мебельной фирмой на месте, как это происходит с ЛДСП). Но если смотреть конкретно на дверцу (72х60) то выйдет 19евро, фасад ящика (36х60) - 10 евро. Вроде как есть возможность для этого варианта выбрать несколько вариантов основы ДСП (обычная/негорючая/влагоустойчивая/все вместе) - с увеличением цены...
marsh_kzn написал: ну тут надо учесть у вас что по стилю-то подходит?
ну выходят 2 разных стиля - если по эксплутационным качествам какой-либо из вариантов выигрывает, то и стиль будет выбран соответствующий... На образцах в разрезе конечно вариант c HPL имеет покрытие в несколько раз толще чем вариант с пленкой PVC (что в нем и пугает)...
04.08.2020 в 20:57:24
Добрый день!
Касательно фасадов покрытых пленкой, можно сказать, что пленка на фасадах со временем может отходить со стороны торцевой части и это может бросаться в глаза. Не могу настаивать, что это обязательно случиться с Вашими фасадами, но вероятность этого не нулевая.
Поэтому я бы рекомендовала для кухонной мебели рассмотреть крашенные фасады. В случае с крашенными фасадами так же, как и с покрытыми пленкой, если Вам, допустим, нравится мебель в
11.10.2020 в 16:19:43
А кто-то сталкивался с Cleaf панелями, по цене выходит что-то среднее между лдсп и мдф, смотрятся неплохо. Но как они поведут себя на кухне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу