10.06.2020 в 13:48:15
Здравствуйте, планирую сделать из кладовки личный кабинет, и для этого провести в нее вентиляцию. Площадь кладовки 8 кв.м.. Длина воздуховода до улицы 8 метров с 4 загибами 90 градусов. Воздуховод нужен прямоугольный так как он пойдет по гостинной, чтобы не сильно в глаза бросался. Подскажите пожалуйста, справится ли с задачей, обычный бытовой вентилятор на 100мм (на вдув) и воздуховод 55 на 110мм? Я так понимаю там еще теплоизолировать воздуховод придется, чтобы конденсата не было?
10.06.2020 в 22:25:31
evgen112 написал: справится ли с задачей, обычный бытовой вентилятор на 100мм ….. и воздуховод 55 на 110мм?
Маловероятно. В крайнем случае будет слабенькое движение воздуха. Если с улицы хотите брать воздух то и фильтр поставить желательно. В этом случае - работать не будет. Не предназначен для таких целей эти вентиляторы. Сечение воздуховода увеличьте - будет легче вентилятору работать. Но и опять таки, загонять холодный воздух это неправильно.
Как вариант Предложил бы сделать переточную решетку чуть выше пола из комнаты, а из под потолка удалять теплый воздух в соседнее помещение. Расположение решеток - как можно дальше (по диагонали) Проветриваете соседнее помещение - перетоком воздух попадет в кабинет.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.06.2020 в 23:11:06
Ким написал: Предложил бы сделать переточную решетку чуть выше пола из комнаты, а из под потолка удалять теплый воздух
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2020 в 18:43:05
Как вариант Предложил бы сделать переточную решетку чуть выше пола из комнаты, а из под потолка удалять теплый воздух в соседнее помещение. Расположение решеток - как можно дальше (по диагонали) Проветриваете соседнее помещение - перетоком воздух попадет в кабинет.
Спасибо, пожалуй так и сделаю
11.06.2020 в 20:59:57
Ким написал: Предложил бы сделать переточную решетку чуть выше пола из комнаты, а из под потолка удалять теплый воздух в соседнее помещение. Расположение решеток - как можно дальше (по диагонали)
Можно ещё создавая избыточное давление приточным вентилятором у пола (двери), выдавливать нагретый воздух через верхнюю решётку...
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2020 в 23:21:56
Можно. Но тогда вентилятор на приток ставить надо а не на удаление воздуха. Но такой вариант будет работать хуже чем удалять воздух вентилятором. И еще. Для удаления лучше под потолком проложить воздуховод и в нем сделать как минимум две решетки. Проще говоря максимально охватить удаление воздуха из под потолка кладовой чтобы убрать тепловую подушку. В качестве вытяжного вента можно поставить круглый осевой вентилятор в круглый воздуховод. Трасса короткая и он справиться. Это если выбрасывать воздух в соседнюю через стену комнату
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу