18.06.2020 в 09:01:56
FARAON7575 написал: SergSB, выше своей попы прыгнуть за деньги можете
Да я прыгал на 135 см в детстве в классе 6-7. Намного выше своей попы. Даже ножницами так прыгнуть легко. Главное максимально сильно оттолкнуться ногами вверх.
18.06.2020 в 09:32:56
евгений78 написал:
Covboy написал:
FARAON7575 написал : приговаривая-босс видишь как стараюсь,и при большой нужде начальства,за отдельную плату,можно и в 2 руки поработать.
И правильно, если у прораба этого бабульки из всех карманов топырщутся и в 2 руки не влезают.
Covboy, а вам только такие тупые прорабы попадались?которые не знают, не понимают ни чего о качестве и скорости работ.если он сам прошёл через стройку,он всё прекрасно понимает,и поэтому легко может регулировать оплату мастера.ну а чужие деньги считать,это вообще удел не очень хороших людей...
евгений78 В основном -- да. Мало кто сам прошëл весь путь от солдата до генерала. Смотрю по своей провинции -- дохрена развелось "пастухов", катающихся с объекта на объект и занимающихся лишь перераспределением денежных потоков. При этом в нюансах современных технологий разбираются на уровне консультантки-девочки из магаза. Его основная задача -- ворковать с Заком, уметь прогибаться, грамотно перевести стрелы при форс-мажоре на работягу. Такие при случае прислушиваются к мнению мастера о новых технологиях и материалах (дабы потом ввернуть умное словцо Заку).
И нафига их кормить ?
18.06.2020 в 10:10:42
Covboy, неповезло значит вам ;) таких конечно "кормить"не стоит,но думаю нормальный прораб врятли бы съехал с 40 до 100квадрат плитки задаром,в ущерб не только себе ну и мастеру :confused:
телефон 8 905 530 42 54
18.06.2020 в 10:15:16
евгений78, SergSB,мотиватор это страх,когда существует угроза жизни,человеческий организм может творить невероятное,что за деньги он сделать не сможет даже при огромном желании,вы же с заряженным дулом у виска рабочего не стоите?ну а когда мастер может делать лучше и хуже,ещё раз повторю,это банальная защита своих рук от низкой несправедливой оплаты по его мнению,будете платить по максимуму-будете получать и отдачу по максимуму в рамках умений мастера;а достижение совершенства измеряется не сменой обьекта-здесь получше надо,а годами разностороннего опыта
18.06.2020 в 11:45:55
Простой пример прямо сейчас. Дом 3 этажа. 1 этаж гараж = 750 р за кв м, 2 и 3 этаж = 1500 р за кв м. Делает 1 и таже бригада плиточников. Качество и скорость отличается заметно. Никакого страха нет. Мастера знают, что от них требуют и делают именно так.
18.06.2020 в 11:48:14
евгений78 написал: Covboy, неповезло значит вам ;) таких конечно "кормить"не стоит,но думаю нормальный прораб врятли бы съехал с 40 до 100квадрат плитки задаром,в ущерб не только себе ну и мастеру :confused:
Ну я в это почему не верю. Допустил я договорился 1500 р за кв м. Мастеру плачу 1200 р. И потом вдруг мне дают 740 р за кв м. Я что из своего кармана должен доплатить ? Да даже уйти в 0 = это уже потеря времени и денег ... А о возможности заплатить из своего кармана даже речи идти не может. Будем выбивать все !
18.06.2020 в 12:08:57
SergSB написал: Простой пример прямо сейчас. Дом 3 этажа. 1 этаж гараж = 750 р за кв м, 2 и 3 этаж = 1500 р за кв м. Делает 1 и таже бригада плиточников. Качество и скорость отличается заметно. Никакого страха нет. Мастера знают, что от них требуют и делают именно так.
SergSB, и чего?я например подвалы,котельные,гаражи исполняю по стандартной стоимости,как и хоромы,потому что беру оплату за свои руки,а не за статусность помещения;это вы сами даете повод мастерам работать спустя рукава,если не можете с заказчиком договориться на одинаковую оплату за одинаковое качество;и если ваши мастера выкладываются по максимуму своих умений за 1500,это значит если вы им предложите 3000 за метр,то лучше чем за полторы все равно не сделают,и вы как прораб это должны понимать и скорее всего понимаете,и поэтому больше полторахи мастеру не заплатите,хотя с заказчика можете взять напорядок больше,потому что он не в курсе предела качества ваших мастеров и налить ему елея в уши,что за его высокие расценки мастера точно постараются.
18.06.2020 в 12:15:29
FARAON7575 написал: это вы сами даете повод мастерам работать спустя рукава,если не можете с заказчиком договориться на одинаковую оплату за одинаковое качество
Наоборот. Если бы Вы сказали, что все будете делать по 1500 р, то Вас бы послали. А мы взяли заказ и работаем. Есть еще экономика и нужен гибкий подход к заказчику. У Вас тоже есть возможность приглашать на гараж знакомых, которые сделают по 750 р, а самому работать за 1500 р. И за 3000 р за кв м тоже есть мастера, которые готовы выдать и такое качество.
18.06.2020 в 12:58:33
SergSB написал: Наоборот. Если бы Вы сказали, что все будете делать по 1500 р, то Вас бы послали. А мы взяли заказ и работаем. Есть еще экономика и нужен гибкий подход к заказчику.
не посылают,но иногда бывает,что на техническое помещение нанимают другого мастера,а не бьют мне по рукам,как это делаете вы своим мастерам,ради не упущения заказа-вы выигрываете точечно,но на дистанции,по сарафану,заказчики будут передавать что вы гибкий,и вас легко можно подвинуть вниз,и в то время,когда мастер увеличивает стоимость своих рук,вы уменьшаете стоимость рук своих рабочих,поэтому и работаете в бюджете,а со временем с такой гибкостью скатитесь только на отделку второсортных помещений...заказчики не дураки,они понимают-зачем платить больше?и будут вас нагибать все больше и больше...
18.06.2020 в 13:43:32
Даже не хочу комментировать такой бред. Цена у нас зависит от требуемого качества. Если дешевле 2000 р за кв м его сделать нереально, то никто не опустится ниже, в т.ч. и я. Нам проще отказаться от работы, чем Вам, и подождать когда заказчик это поймет сам. Т.к. у Вас кроме сарафана ничего нет. Поэтому Вы не живете в том рынке, который реально есть на рынке услуг по отделке. И кстати, по рекламе действительно ценник выше, чем по сарафану. И Вы зря не используете эту возможность. И вторая вещь - это инфляция. Она позволяет спокойно увеличивать стоимость работ даже по сарафану и никто не кричит, что стало очень дорого.
18.06.2020 в 13:47:40
SergSB, плачу над фразой-у вас нечего нет кроме сарафана...по рекламе ценник выше...плачу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу