13.06.2020 в 12:07:52
Всем привет. Тема избитая и не раз перетертая до деталей, но я пожалуй апну ее, и попробую структурировать. Нужна ваша консультация и экспертная оценка. Начали делать ремонт, не можем определиться как делать черновые полы. Раньше были деревянные, еще советские, и на них паркет. Общались уже с разными людьми, читали форумы, смотрели видео, каждый кулик свое болото хвалит. Но если в целом, трезво оценивать всю инфу, то надежнее цементно-песчанной стяжки, для квартир видимо ничего лучше еще не придумали. Как альтернативы, которые декларируются, лучше, быстрее, без грязи и влаги - сухая стяжка пола Knauf (супер пол), все возможные конструкции на регулируемых лагах (пластик или метал), ну и полусухая стяжка. При этом, люди которые реально делают ремонты и отвечают за результат, прорабы кторых нашли через довольных знакомых, все как один не связываются с «прогрессивными» технологиями, и делают только стяжку. Комментарий у всех один - переделывать потом не хотим, опыт у всех был и он явно не положительный.
Моя личная краткая оценка:
Что скажите и посоветуете?
13.06.2020 в 20:56:59
Михаил Дубровский, Вы правы- обсуждено и оспорено уже 1000 раз. В каждой ситуации свой вариант. Судя по очень скудной информации которую вы дали (перекрытия, высота, хотелки в пироге), в вашей ситуации необходима стяжка по звукоизоляции.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.06.2020 в 20:58:56
Михаил Дубровский, а что сказать, когда вы все, кроме классической, стяжки обо-ли! При чем не одного квалифицированного аргумента! В каждой есть плюсы и минусы, выбирают из условий, возможностей. Про классическую сказали не дорого, а доставка, подъем, а шумоизоляция? Хотя переубеждать вас не стоит, вам уже насоветовали "прорабы". Сколько стяжек разных вы сделали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу