Быть может название темы не совсем корректное, не знаю как именно обозвать то что я ищу.
В общем задача, построить шкаф купе на 2 двери, шириной 250см, высота дверей где то 267см. Двери хотим сделать под потолок, с минимальными зазорами от дверей между потолком и полом, что бы на дверях были минимальной ширины рамки, верхнюю рельсу сделать скрытой, и еще хочу что бы торец боковой стены справа (из ГКЛ) дверь шкафа закрывала сверху. Наполнение пока планируется 16мм ЛДСП
Ряд вопросов в связи с этим:
-
Какие существуют системы купе которые позволят выполнить такую задачу? Из того что мог видеть в своем городе - это только Aristo Nova, немного смущает то, что при такой схеме как мы хотим, получится что справа перед задней дверью будет виден нижний рельс, который придется сбоку закрывать заглушкой, не знаю как с эстетической точки зрения это будет бросаться в глаза. Еще у аристо новы - на оф сайте написано что ограничение по высоте двери 260см, у нас же это будет чуть больше, вопрос чем технически обусловлено ограничение в 260см, гарантией производителя, и можно без большого риска сделать чуть больше, или же какими то техническими ограничениями системы (длина профилей и тп)
-
Как высчитать необходимую длину правой стены (на схеме синяя), хотя бы примерно, она как я понимаю должна быть короче левой капитальной (черная на схеме) на толщину дверей на рельсах.