14.06.2020 в 19:24:04
AndyMirror, С окнами проблем не будет - у меня там распашные решетки, я их просто сниму с петель, возьму в аренду компрессор на день, увезу все это на дачу, отпескострую, загрунтую из пистолета эпоксидным грунтом и закрашу. А вот балконная - она 4 метровая, здоровенная, тяжёлая очень, часть саморезов по бетону приварены, типа противосъем, да и вообще слышал, что саморезы, раз закрученные в бетон, лучше не выкручивать. Хотя с саморезами ладно, можно на дюбели переделать, но остальные все проблемы остаются. Снимать и транспортировать будет слишком накладно и дорого. Как приваренные саморезы раскрутить я вообще не представляю
14.06.2020 в 19:27:18
pool, Она как раз порошком и была покрашена по уверениям того, кто их делал. Документы у него все есть, может показать, вроде как собирается судиться с той которой, которая красила. А те в свою очередь говорят, что все сертификаты на краску есть и они не при чем.
14.06.2020 в 19:30:47
Hammerite я как раз вернул пару дней назад в леруа, именно его я и взял на те деньги, что мне вернул производитель решёток в качестве компенсации. Посмотрел видео про него, почитал отзывы - рисковать так не захотел. Мучиться красить, а потом через полгода опять столкнуться с этими же проблемами. У меня ещё под балконом почти во всю длину балкона спуск - вход в подвальное помещение. Как там толком подобраться к балкону для покраски пока только примерно в теории придумал. Вообще я думаю, что сначала я сделаю окна, потом оставлю все это до следующего лета, посмотрю, как на окнах себя поведет эта вся история
14.06.2020 в 19:35:16
alexx7777, почитаю ещё про эти эмали. Но вообще да, в интернете почитал, посмотрел, что говорят кузнецы и кто с металлом работают - все говорят, что 3 в 1 - это маркетинговая сказка. Ну и собственно покраска автомобилей именно в несколько этапов, с грунтовкой отдельно, доказали свою долгожительность наверняка
14.06.2020 в 20:12:36
tomasomsk, на Ваших фото - действительно порошок. Но такой тощий слой...
17.06.2020 в 18:24:20
pool написал: У меня личный опыт тоже негативный от Хомерайта. Ржа проступила очень быстро.
Пользовался другой краской этого производителя (AkzoNobel), также заявленное не соответствует действительности. Знал бы великий Альфред Нобель, что под его именем будут такое выпускать, по другому бы завещание составил. Что-то я отвлекся. Есть ли качественные эмали по ржавчине в баллончиках (3в1 или отдельно грунт и эмаль)?
18.06.2020 в 00:07:31
По отзывам вроде неплохой Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 "Престиж" (не пробовал). Батареи красил эмалью для радиаторов, два года как новые, на железный ящик стоящий на улице наносил грунт по металлу их баллончика, третий год ржавчина не проступила, полностью его зачищал перед нанесением. Пока Престиж меня не подводил.
18.06.2020 в 08:46:41
Что-то я пропал :) Пока на паузе все это дело держу, жду отпуска. Потом ещё узнаю, сколько будет стоить отпескоструить, загрунтовать и покрасить в каком-нибудь автосервисе. Возможно, сам и не буду заниматься
18.06.2020 в 10:32:52
При таком раскладе продумайте как потом монтировать конструкцию без сварки. Быть может, какие-то уши наварить... Чтобы возможные сварочные работы произвести до окраски.
18.06.2020 в 15:21:18
pool, Не, решетку с балкона я снимать точно не буду. Там придется самому, но, пожалуй, в следующем году минимум, на оконных сначала протестирую подход. А оконные у меня распашные, на петлях, я их сниму спокойно и отвезу, куда надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу