Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

17.06.2020 в 17:28:26

Сергей......,

Вы же прекрасно понимаете, что конкретного ответа нет на такую постановку вопроса. Вы намеренно задаёте такие вопросы "кто с кем"?

И вы меня увели в дебри от вопросов данной темы. Пофиг кого с кем и даже пофиг зачем!!!

Достаточно тех фактов, которые мы сами можем видеть для того, чтобы внедрять предлагаемое в жизнь.

Более того, сегодня мне рассказали, что уже есть юридические последствия и команды - человек поболел, посидел на карантине, обследовался, получил справки и продолжил работу (медик). Пришла смс - установите такое - то приложение слежки (вообще даже пофиг им, есть интернет и смартфон или нет), далее пошли автоматические списание штрафов по 4000 каждые 2 дня со счетов. Разбирательства ни к чему не приводят нигде концов найти не могут, пока эти "штрафы" так и не вернули. Люди вообще пишут заявы на отказ от зарплатных карт.

Я тоже решил начать жизнь "с чистого листа", полностью сменить номер и теперь ни в один сервис, ни в одну госструктуру моего номера официально не попадёт (нет никакого телефона и не планируется, шлите заказные письма). Симку покупать не официально. Сбер-онлайн и сбер вообще послать полностью и не пользоваться. Переводы делать наличкой кассиру, вклады открывать без карт.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

17.06.2020 в 17:33:57

Я понимаю, что это называется паранойя. Надеюсь, вы ходите и спите в шапочке из фольги? :)

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

17.06.2020 в 17:39:12

Сергей...... написал: Я понимаю, что это называется паранойя. Надеюсь, вы ходите и спите в шапочке из фольги?

Ожидаемый вопрос. Вам там список стёба и демагогии на работе выдают? Судя по вашей настырности возникают сомнения в том, что вы просто интересующийся темой человек. Кому не интересно, просто не читают.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

17.06.2020 в 18:11:45

Andrey_hello написал: Вам там список стёба и демагогии на работе выдают?

Конечно. :) А демагогия в чем? В вопросах моих? :)

Andrey_hello написал: Судя по вашей настырности возникают сомнения в том, что вы просто интересующийся темой человек.

Я далеко не сразу понял, о чем это ваша тема. Еще в начале написал - каша и сумбур. Теперь понял, - мировой заговор "не скажу кого с кем". У меня есть приятель, художник, пылкая натура, тоже в это все верит и иногда мне пытается втюхать. Верит, что человека создал бог, а за всем, что происходит в мире, обязательно кто-то стоит, руководит, направляет. На вопросы конкретные тоже ответить не может, ну, как и вы. :) Чем больше тумана, недоговоренностей, тем лучше. Ну и у кого в таком случае проблемы?

Andrey_hello написал: уже есть юридические последствия и команды

Да, глупости власти допускают. И вообще там бардак. Штрафы приходили людям, которые даже из дома не выходили. Нормальные онлайн-сервисы создать не могут. Гнать нужно их оттуда взашей. И много кого. Но мировую закулису зачем сюда приплетать?

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

17.06.2020 в 18:51:48

Сергей...... написал: Теперь понял, - мировой заговор "не скажу кого с кем".

Это вы вывели сами и озвучили. Я ориентируюсь на том, что конкретно лично своими глазами вижу и что касается меня. Дальше можно только гадать и выдвигать предположения, что тоже неплохо, так как можно рассмотреть, к чему можно готовиться и как противостоять. А вы из этих догадок строите обсмеивание темы...

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

17.06.2020 в 19:19:25

Новое:

• Не исполнять несправедливые "законы";
  • [Начать с чистого листа] - сменить номер телефона и не давать его никаким организациям, банкам, властям и посторонним людям никогда и ни под каким предлогом (телефоном не пользуюсь, смартфона нет и не будет). Переводы другим людям делать (если есть острая необходимость) у оператора в банке, давая распечатанный номер счёта. Вклады открывать также лично без оформления банковских карт и передачи банку номера телефона. Прекратить использование мессенджеров (которые для регистрации требуют номер телефона), перезавести скайпы/аськи и т.п. на нового пользователя (если это возможно без номера телефона). Написать на работе заявление о выдаче денег наличкой на руки (а для хранения уже идти лично и класть на вклад), если получать наличку ну никак невозможно, то завести отдельный номер телефона "только для банка" в идеале обезличенный (передавать банку выдуманный номер опасно, так как может быть предоставлен доступ к вашим деньгам владельцу этого номера). Никакими онлайн-банками не пользоваться. Разрабатывая эти меры я не думал о таких крайностях, однако мне рассказали, как приходит смс с требованием установить на смартфон (есть он или нет пофиг) приложение слежки и далее начинают каждые два дня сыпаться штрафы и они автоматически! списываются со счетов. При этом человек уже переболел ранее, добровольно отсидел дома сколько положено, получил справки и вышел на работу! Написать заявление о получении зарплаты наличкой удалось, я пока не знаю, получится ли у меня на моей работе. "Найти концы", кто начислял штрафы и куда обращаться не удаётся!!! Если есть скидочные карты - сменить! Если нельзя без телефона, то "забить" на скидочные карты - всё это кругом делается не просто так - все кругом (организации) "кинулись" собирать "биг дату" о нас в том объёме, в каком они могут.
0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

18.06.2020 в 09:39:48

Andrey_hello написал: Новое:

Рекомендую начать продумывать следующие шаги. Как известно, кругом понатыкали камер наблюдения, да еще с программным определением личности. Скоро появятся сообщения, что спокойно идущий человек был схвачен и отправлен в кутузку, т.к. оказался похож на преступника. Сбой системы. Ничего фантастического и нереального в этом нет. Как будем пытаться себе обезопасить от подобных ошибок? Маски, очки, широкополые шляпы, ...?

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

18.06.2020 в 12:21:36

Сергей......, Если вас это беспокоит, то придумывайте как... Потом расскажете, что лично вы делаете.

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

18.06.2020 в 12:26:26

Номер телефона сменил. Теперь "официально" никакой организации мой номер телефона мною не будет сообщаться. Сбербанк-онлайн отключил. В сбере сказали, что не могут просто удалить мой старый номер, если я не сообщу новый, но, если он будет выдан оператором другому человеку, то у него не будет доступа к моей карте.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

18.06.2020 в 13:01:53

Andrey_hello написал: Если вас это беспокоит, то придумывайте как...

Меня не беспокоят даже предыдущие ваши страхи. Думал вам помочь. Но вы отказываетесь смотреть в будущее. А оно у всех печальное...

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

18.06.2020 в 13:36:41

Andrey_hello написал: В сбере сказали, что не могут просто удалить мой старый номер, если я не сообщу новый, но, если он будет выдан оператором другому человеку, то у него не будет доступа к моей карте.

А вот интересно, почему? На тел приходит смс с кодом входа. И приписка всегда - никому не сообщайте. Если кто-то получит этот код, то и войти сможет. Правда, нужно еще дойти до этапа ввода этого кода. Советую разобраться до конца с этим вопросом. Это не стеб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу