Сергей......,
Вы же прекрасно понимаете, что конкретного ответа нет на такую постановку вопроса. Вы намеренно задаёте такие вопросы "кто с кем"?
И вы меня увели в дебри от вопросов данной темы. Пофиг кого с кем и даже пофиг зачем!!!
Достаточно тех фактов, которые мы сами можем видеть для того, чтобы внедрять предлагаемое в жизнь.
Более того, сегодня мне рассказали, что уже есть юридические последствия и команды - человек поболел, посидел на карантине, обследовался, получил справки и продолжил работу (медик). Пришла смс - установите такое - то приложение слежки (вообще даже пофиг им, есть интернет и смартфон или нет), далее пошли автоматические списание штрафов по 4000 каждые 2 дня со счетов. Разбирательства ни к чему не приводят нигде концов найти не могут, пока эти "штрафы" так и не вернули. Люди вообще пишут заявы на отказ от зарплатных карт.
Я тоже решил начать жизнь "с чистого листа", полностью сменить номер и теперь ни в один сервис, ни в одну госструктуру моего номера официально не попадёт (нет никакого телефона и не планируется, шлите заказные письма). Симку покупать не официально. Сбер-онлайн и сбер вообще послать полностью и не пользоваться. Переводы делать наличкой кассиру, вклады открывать без карт.