22.06.2020 в 11:10:52
СтранникXXI написал: А у ИЭКа что, нет УЗО типа А?
Может появилось ? :eek: Я когда запрашивал оное - мне выкатили срок поставки 120 дней , то есть никогда :confused:
И это пройдёт ...
22.06.2020 в 12:26:56
Грубый, но справедливый
22.06.2020 в 18:07:05
Vadim 161 написал: А, ну в каталоге есть да, покажите мне в живую, сказки про доставку из москвы мне нафиг не уперлись.
Ну почему же сказки? После любезной наводки одного из форумчан у меня не было проблем с закупокой ИЭКовских УЗО типа А. Там же значатся в наличии и ЭМ АВДТ. Но их я пока не заказывал, ибо нет такой нужды.
К слову сказать, Леграновская модулька в моем городе в свободном наличии только в ЛМ. Но УЗО типа А там нет и их надо, опять же, заказывать и ждать те же 2-3 дня.
22.06.2020 в 18:08:06
СтранникXXI написал: Но УЗО типа А там нет
А когда они там были?))) И вообще, тем ушла куда-то совсем не в ту сторону...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.06.2020 в 18:20:55
MaSeVi написал: А когда они там были?
Разумеется, не были. Я просто констатирую факт.
25.06.2020 в 16:27:08
Доброго всем дня! Очень интересно было почитать аргументы в сторону тех или иных автоматов. Появился вопрос про систему защиты от протечек - она у меня безаккумуляторная (нептун, проводные датчики). Прочёл в соседней теме, что в случае срабатывания будет вырубаться УЗО. Правда ли это? Неужели в момент замыкания контактов происходит утечка и ее хватает чтоб вырубить УЗО? Получается ее нужно мимо УЗО вести?
25.06.2020 в 16:41:19
Как вариант - могу его подключить к тому УЗО, куда подключены все розетки в комнатах. По идее если протечка будет в ванной или на кухне маленькая вероятность, что он сработает.
25.06.2020 в 17:13:32
kodgik написал: Получается ее нужно мимо УЗО вести?
Мануал читали? стр. 11 Не допускается установка модуля управления Neptun ProW в местах с повышенной влажностью. ... там же В случае питания модуля управления от сети 220 VAC напряжение должно быть подано из силового шкафа и обязательно через УЗО (30 мА).
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.06.2020 в 17:29:12
megrad, читал что нужно через УЗО, вот поэтому и спросил. У меня блок управления будет висеть в коробе на стене на высоте 1.7м от пола, поэтому на него влага попасть не должна (конечно если соседи сверху не начнут поливать по всем стенам). В прочем идея с проводкой через УЗО на который подключены все комнаты - здравая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу