Доброго времени суток. Дайте пожалуйста совет, не знаю что делать. Купил зимой не достроенный гараж. Стояли стены без ворот и крыша из ребристых плит. Пришла весна,растаил снег. В ребрах ребристых плит лежащих рядом , увидел трещины в одном и том же месте. Причина трещин оказалась сваркой обрезанная нижняя арматура. Связавших с бывшим хозяин и обсудив эту тему он меня заверил что плиты так лежат уже три года что там еще есть арматура, можно не переживать. Бывший хозяин связан со строительством. Успокоившись на этом продолжил ремонт гаража. На на всякий случай приварил в стык арматуру с зазором в куске трубы как бы в ванной.к торцу плит положил пластину с двумя отверстиями под выход арматуры. К арматуре приварил шпильку на 16 мм и одел кусок трубы с окошком, с помощью шайб и гайки создал натяг арматуры. Через окошко сделал прихватку и убрав трубу обварил по кругу. Все замазал раствором. Сделал мягкую кровлю. Через пару месяцев на работе увидел разбитые ребристые плиты. Очень похожие на мои. В низу была только одна арматура, как понимаю она самая важная. Теперь у меня огромное сомнение что мои плиты не рухнут ли в гараже. Не знаю что делать.... Подскажите пожалуйста что делать. Можно ли их как то усилить? Планировал от перемычки ворот к дальней стене кинуть два швеллера 16 для талежки . Он как раз под этими ребрами должен был пройти, можно ли с помощью него усилить если к нему поставить упоры.