ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.06.2020 в 22:38:19

user33 написал: В начале темы написал же про TN-C-S

да, прошу прощения, ваш УЗИП неверно выбран не для ТТ, а для TN-C-S про номиналы УЗИП пока речи нет, как я понимаю, как и про ПВ для него? просто выбрали УЗИП и все?... :confused: :popcorn / / сечение до разделения нельзя занижать вместо тухлых/непонятных РБП желательно использовать что-то типа SVK 35 или 95 насчет шин подумайте, поскольку не зря вводные клеммы в счетчиках всегда зажимают двумя винтами и т.д.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ser000
ser000
Резидент

Москва

21.06.2020 в 23:02:19

ZooZoo написал: читайте, если не ошибаюсь, 354 ПП от 2011г (или/и что-то еще) я не юрист, конечно но никаких однолинеек требовать не имеют права

В этом вся проблема, вы - голый оборванец идёте на поклон к боярам монополистам и если ваша рожа им не по нраву дальше можете утрястись своими правами, а упрётесь в конкретного чиновника или группу чиновников, которые на все ваши законные доводы будут смеяться в лицо и отвечать на официальных бумажках, что вам ни чего не светит т.к. альтернативы нет.

И наверно лучше изучить постановление 442, там некоторые моменты достаточно подробно расписаны в отличии от постановления 354.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

21.06.2020 в 23:19:24

ser000 написал: вы - голый оборванец идёте на поклон к боярам монополистам и если ваша рожа им не по нраву дальше можете утрястись своими правами, а упрётесь в конкретного чиновника или группу чиновников, которые на все ваши законные доводы будут смеяться в лицо и отвечать на официальных бумажках, что вам ни чего не светит т.к. альтернативы нет.

прокуратура иногда на письменные запросы по соблюдению законности вершит чудеса... вот и вы не отчаивайтесь̶,̶ ̶а̶ ̶п̶и̶ш̶и̶т̶е̶,̶ ̶п̶и̶ш̶и̶т̶е̶ ̶о̶н̶и̶ ̶з̶о̶л̶о̶т̶ы̶е̶ :) зы. про ПП 442 вы правы, конечно, забыл его упомянуть зы2. насчет голого оборванца - вы не по теме, поскольку везде люди, везде человеки. Сегодня вы там сидите в кресле, а завтра я. Тем более, что я давно не мальчик и в подобных лавках ко мне уж точно никто не применит слово оборванец (просто не посмеет).

0

user33
user33
Новичок

Москва

21.06.2020 в 23:24:09

ZooZoo написал: УЗИП неверно выбран

Само подключение неправильное? Или фирма/номинал? Выбор между "Энергомера ОИН1" и "Generica ОПС1". Любые другие увеличивают стоимость значительно. Может в будущем пересмотрю выбор...

ПВ это плавкие вставки - предохранители? Судя по инструкции к выбраным мною УЗИП достаточно автомата.

Насчет шин еще подумаю, все ограничивается бюджетом и наличием. Хорошо подходит ШНК 2х7, дешевый и сразу две шинки, но нет возможности пломбировки.

0
user33
user33
Новичок

Москва

21.06.2020 в 23:28:12

ZooZoo написал: сечение до разделения нельзя занижать

Разделением считается только конкретно шины N и PE и до них нужно тянуть мощное сечение? Или разделением считается блок РБП?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.06.2020 в 04:01:48

ZooZoo написал: ПPOPAБ, не :eek: читайте, если не ошибаюсь, 354 ПП от 2011г (или/и что-то еще) я не юрист, конечно но никаких однолинеек требовать не имеют права

ПП № 861

п 85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:

г) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объекта электроэнергетики, в том числе однолинейная схема электрических соединений (электроустановки).

:popcorn

:cool: Движок форума отображает 85. в начале строки, как 1. Поэтому добавил букву п перед числом 85...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

22.06.2020 в 20:12:22

ПPOPAБ написал:

ZooZoo написал: ПPOPAБ, не :eek: читайте, если не ошибаюсь, 354 ПП от 2011г (или/и что-то еще) я не юрист, конечно но никаких однолинеек требовать не имеют права

ПП № 861

п 85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:

г) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объекта электроэнергетики, в том числе однолинейная схема электрических соединений (электроустановки).

:popcorn

:cool: Движок форума отображает 85. в начале строки, как 1. Поэтому добавил букву п перед числом 85...

ПPOPAБ, спасибо я почему-то всегда был уверен, что однолинейку не требуют:

• на практике вообще не встречал, поскольку сети сами ее всегда рисовали
  • допустим, что эл-во подключают к домику на курьих ножках, где хозяйка божий одуванчик. Как она сама эту однолинейку нарисует???
0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

22.06.2020 в 20:37:00

user33 написал:

ZooZoo написал: УЗИП неверно выбран

Само подключение неправильное? Или фирма/номинал? Выбор между "Энергомера ОИН1" и "Generica ОПС1". Любые другие увеличивают стоимость значительно. Может в будущем пересмотрю выбор...

ПВ это плавкие вставки - предохранители? Судя по инструкции к выбраным мною УЗИП достаточно автомата.

Насчет шин еще подумаю, все ограничивается бюджетом и наличием. Хорошо подходит ШНК 2х7, дешевый и сразу две шинки, но нет возможности пломбировки.

user33, причем тут фирма? :confused:
ПВ - плавкие вставки разделением :) считается то место, где разделен PEN на N и PE

0

user33
user33
Новичок

Москва

22.06.2020 в 22:04:41

ПPOPAБ написал: ПП № 861

В следующем 86 пункте...

Документы, указанные в подпунктах "в" и "г" пункта 85 настоящих Правил, не требуются для представления заявителями, электрохозяйство которых включает в себя только вводное устройство напряжением до 1000 В, осветительные установки, переносное электрооборудование и энергопринимающие устройства номинальным напряжением не выше 380 В.

Ни схем, ни проектов, ни результатов измерений заземлений не могут требовать по закону. НО! если вам впихнули эти пунктики в текст ТУ, и вы подписались, тогда получается добровольное согласие на выполнение этих требований :cool:

ZooZoo написал: разделением :) считается то место, где разделен PEN на N и PE

Получается это блок РБП. Но тогда где вы там увидели заниженое сечение я не понимаю...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.06.2020 в 22:38:20

user33 написал: Но тогда где вы там увидели заниженое сечение я не понимаю...

на вашей картинке фазные проводники 6мм2 mastergrad.com/forums/t302584-res-poprosili-odnolineynuyu-shemu/?p=6852785#post6852785

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.06.2020 в 11:18:05

user33 написал: вам впихнули эти пунктики в текст ТУ, и вы подписались

Вот, вот об этом и разговор...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу