Konstantin_Kirov
Konstantin_Kirov
Новичок

Киров

23.06.2020 в 09:06:55

Всем привет. Тут первый раз. Купил убитый советский гараж в кооперативе, двухуровневый 3х6 м. Полы сгнили и провалились. Конструкция перекрытия странная, под полом, ниже уровня на 40 см, из каждой стены выглядывают плиты перекрытия, на 70 см. Каждая эта плита, является общей с каждый соседом сбоку. Пролет между плитами 1,5 м. Сгнившие перекрытия сделаны так: на плитах сделаны столбики из кирпича и с шагом в 1,5 метра поперек гаража брошены лаги из бруса 100/150 мм, центральный лаг усиленный из двух брусьев, всего 5 лаг, по ним, вдоль, уложена половая доска 70/200 мм. Нормальной смотровой ямы нет, вторая лага от ворот, не цельная, концы почти весят в воздухе, и машина заезжала только благодаря прочности половой доски 70 мм на пролете 2,5 м.

Повторять эту систему не хочу. Мне нужна длинная смотровая яма, минимум 4 м. Решил сделать так - убираю все, в конце гаража поперек на плиты бросаю или брус 150/200 мм, или двутавр 14й, длиной 2,8 м, а так же у почти у ворот, а вдоль на эти балки, укладываю две балки двутавровые 20е, длиной 4,8 метра, и на них собираю деревянные полы. У ворот останется незакрытый участок пола, смотровая яма получится Т образной. Для заезда машины придумаю разборную конструкцию.

Конечно склоняюсь к использованию в качестве поперечных балок двутавр 14й, потому что при высоте деревянного бруса в 200 мм, мой пакет перекрытий получится выше старого пола. 200 мм брус + 200 м двутавр + 50 мм лаги + 25 мм половая доска = 475 мм. На 75 мм выше. С 14м двутавров высота пола будет как раньше.

Принимаю критику. Сейчас еще нарисовку прикреплю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу