В общем проектирую шкаф в спальню и хотелось бы уточнить пару вопросов, так как я чисто новичок-любитель собирать мебель для себя.
Итак, есть шкаф, размеры по ширине 1350 мм, глубина 600 мм, высота пока под вопросом. В итоге это будет типа стенки, разделена на 3 зоны одинаковой ширины - шкаф, комод + тв, рабочее место. Но сейчас вопросы только по самому шкафу.
Получается ширина шкафа 1350 мм, если пополам то 675 мм, если на 3 части то 450 мм. И тут сразу первый нюанс - делить на 2 двери уже не очень хорошо, так как ими не будет удобно пользоватся и при таких размерах они будут скорее всего провисать. Поэтому я склоняюсь к варианту на 3 двери по 450 мм.
Также хочу чтобы был полный доступ к шкафу, а не делать 2 отдельных секции - одну на 450 мм и вторую на 900 мм и у каждой обычные двери на петлях. Хотя может такой вариант тоже имеет место быть и вообще предпочтительней. Но, раз полный доступ к шкафу, а делать 2 двери по 675 мм не очень хорошо, то я нашел вариант с системой складных дверей, например такая
Но тут есть другой вопрос - какой высоты делать двери? Прикрепил фото общего плана, видно что и как будет. Вариантов у меня два. 1. Делать высоту шкафа 2300-2350 мм (выше не могу), при этом шкаф разделить на 2 зоны, обычная и верхняя. Таким образом высота дверей будет примерно 1900 мм, верхних фасадов 400 мм, и цоколь 60 мм, что в сумме 2360 мм. 2. Делать шкаф немного ниже, но двери на всю высоту. Думал высоту дверей 2200 мм + 60мм цоколь. Получится 2260 высота общая. Что на 100 мм ниже первого варианта, вроде и не сильно много, но мало ли. Отсюда возникают вопросы по поводу высоты двери, не покрутит ли ЛДСП 18мм при размерах 2200х450 мм? Нормальна ли будет такая дверь? По инструкции от Hettich видно что для дверей до 2200 мм рекомендуют по 4 петли, но на некоторых сайтах рекомендуют ставить по 5, так что я подумал пятая не помешает.
Также есть вопрос по поводу цоколя, пойдет ли такая конструкция? Для опор думаю использовать
В итоге вопросы такие:
- Какой из вариантов шкафа предпочтительней?
- Нормальная ли конструкция или что-то упустил?
- Нужно ли крепить к стене?
Заранее спасибо за советы.