В ванной умудрился попасть сверлом в провод, обесточил кухню туалет ванную и коридор )) Расковырял стену, соединил провод, а света так и нет )) при этом пробки не вышибло. Как выйти из ситуации ? не хочу долбить все стены.
29.06.2020 в 10:59:07
В ванной умудрился попасть сверлом в провод, обесточил кухню туалет ванную и коридор )) Расковырял стену, соединил провод, а света так и нет )) при этом пробки не вышибло. Как выйти из ситуации ? не хочу долбить все стены.
29.06.2020 в 11:34:29
Когда в провод попали, автоматы защиты сработали? Или просто бух, и электричество кончилось? Так или иначе, если после восстановления повреждения электричество не появилось, отгорело слабое место - в одной из распаечных коробок по пути от места повреждения к электрощитку.
29.06.2020 в 11:35:45
Mikhail84 написал: света так и нет )) при этом пробки не вышибло.
Не вышибло или клювики не опустились? Лампочки не проверяли? Может вам повезло и с перегоранием лампочек.
Mikhail84 написал: Как выйти из ситуации ?
Выключить автоматы и включить снова.
Mikhail84 написал: Расковырял стену, соединил провод, а света так и нет ))
Как вариант пока ковырялись, пробили и/или переломили провод ещё в одном месте.
Mikhail84 написал: не хочу долбить все стены.
Долбите Шура, она золотая. Начните с проверки напряжение на вскрытом участке (или хотя бы индикаторной отвёрткой потыкайте), если его там нет ищите дальше, где оно есть.
29.06.2020 в 12:01:38
автоматы не сработали, лампочки целые, напряжения ДО обрыва также нет ((((
29.06.2020 в 12:08:32
ser000 написал:
Mikhail84 написал: света так и нет )) при этом пробки не вышибло.
Не вышибло или клювики не опустились? Лампочки не проверяли? Может вам повезло и с перегоранием лампочек.
Mikhail84 написал: Как выйти из ситуации ?
Mikhail84 написал: Расковырял стену, соединил провод, а света так и нет ))
Как вариант пока ковырялись, пробили и/или переломили провод ещё в одном месте.
Mikhail84 написал: не хочу долбить все стены.
Долбите Шура, она золотая. Начните с проверки напряжение на вскрытом участке (или хотя бы индикаторной отвёрткой потыкайте), если его там нет ищите дальше, где оно есть.
ser000,
Mikhail84 написал:
Как выйти из ситуации ?
Помогло, СПАСИБО ! Странно что клювики в автомате не опустились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу