03.07.2020 в 21:13:22
BV написал: ВВГ-НГ 5х10мм2 протянуть их чуть ниже спины
гораздо нагляднее колючей проволокой, а не ВВГ
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.07.2020 в 18:46:20
ZooZoo написал:
Nick_72 написал: не в обиду но Вы написали БРЕД!!! 1) Провод СИП (А у ТС ввод скорее всего сделан СИПом или нет?) на зачищают! Зажим которым его подключают имеет зубья которые прокалывают сшитый полиэтилен и доходят до жилы, образуя надежный контакт. 2) Недожим котактных винтов быть не может поскольку на зажиме должен быть срывной болт. ТСу нужно посмотреть (если видно) сорвана ли шляпка болта.
я, вообще-то, говорил о подключении проводов к контактам счетчика, читайте внимательнее и про то, что многие умельцы (это я уже про зажимы) не срывают гайку, многие, думаю, в этом разделе знают не понаслышке
ZooZoo, 1000 извинений - видно читал между строк)) Насчет умельцев, это да, но есть "НО". Это очень сложную схему Вы себе в голове нарисовали, т.е. есть начальник (главный инженер, главный диспетчер, мастер участка) который собрал своих подчиненных монтеров и говорит такой: "Значит так при подключении счетчиков или присоединений проводов к воздушной линии, изоляцию зачищать плохо, контакты не дожимать, за каждый вызов брать 500грн (~1000р.) из них мои 300грн (~600р.), остальное ваше)). При этом понимая, что как правило данные присоединения это их зона ответственности, и ремонтировать их они должный сами, и это бесплатно, и понимая, что рано или поздно найдется какой-нибудь грамотный юрист, главный инженер проектов из проектной фирмы или еще кто-то и будет скандал. И это все за 300грн (~600р.), да ну. Скажу Вам как человек постоянно работающий с РЕСами, облэнерго и прочими энергоснабжающими организациями, что эти легенды типа "они поставили счетчик который считает больше чем я потребляю" или "они специально недожали контакт" считаю не больше чем легендами, поскольку у "РЕСов, облэнерго и прочих энергоснабжающих организацих" есть другие зароботки (более денежные), во всяком случае у нас так!!! По поводу контактов имеет место быль человеческий фактор - спешка, человек привык делать все на отвали, инструменты, техника, жара, холод, больной зуб и т.д. причин масса.
Ксати ТС как там контакты Ваши проверили?
04.07.2020 в 19:34:39
Nick_72 написал: поскольку у "РЕСов, облэнерго и прочих энергоснабжающих организацих" есть другие зароботки (более денежные), во всяком случае у нас так!!!
расскажите, если не сложно о заработках, оч интересно :popcorn / /
Nick_72 написал: По поводу контактов имеет место быль человеческий фактор - спешка, человек привык делать все на отвали, инструменты, техника, жара, холод, больной зуб и т.д. причин масса.
согласен, что и такое имеет место быть, но я говорю конкретно о закладках
06.07.2020 в 10:39:38
ZooZoo, Мягко говоря "Благодарности"))) И это самое безобидное.
07.07.2020 в 21:38:20
Ксати ТС как там контакты Ваши проверили?
Докладываю полностью. На столбе заменили скрутки на "орехи" и заработало.
Теперь полная версия. Это утро было полно удивлений. В общем, восстановленная последовательность действий выглядит так:
Напомню, что у нас на 6 потребителей был свой трансформатор, так исторически сложилось. Осенью местная сбыт компания начала наш угол на 6 домов кошмарить. Отключили всех на столбе под предлогом аварии, и потом переподключили под акт, с фотографированием щитков и проч. Через некоторое время без нашего ведома провели СИП и повесили на столб новые счетчики с удаленным считыванием. Я получаил пульт от соеда, который был ответственнен за трансформатор. На пульте показывались не мои цифры, ну и так как мой домашний счетчик был год назад той же сбытовой компанией заменен на новый с 10-ти летним сроком, и именно он был зарегистрирован в Личном кабинете, то платил по нему, на пульт забил. Спустя полгода пропала одна фаза, из-за чего этот топик. Сегодня залез на столб рабочий (не из сетевой компании, частный) и собщил мне две новости. Хорошая - что моя линия подключена прямо, без счетчика. Плохая - что она на каких-то скрутках, и не к проложенному СИП, а к старым проводам. Видимо электрики осенью, готовясь к подключению счетчиков, просто временно прикрутили потребителей к проводам, потом 5 из 6-ти переподключили к СИП через счетчики, а меня нет, и так и оставили на скрутках. В общем, скрутки заменили на орехи, все заработало, можно жить дальше. Только не знаю, что мне делать с тем пультом от чьего-то счетчика, который уже 12 тыс кВт/ч накрутил. :) Почему сам ранее не заметил, что без счетчика? Ну, там на столбе реально спагетти такое, что ничего не видно. :(
07.07.2020 в 23:33:03
datamove написал: На столбе заменили скрутки на "орехи"
datamove написал: В общем, скрутки заменили на орехи, все заработало, можно жить дальше.
м.б. все-таки на прокалывающие зажимы? если на орехи, то скоро опять будет беда
datamove написал: Хорошая - что моя линия подключена прямо, без счетчика
это плохая для вас новость, т.к. вы "воруете" электричество :o могут нагнуть и не один раз...
08.07.2020 в 11:35:58
это плохая для вас новость, т.к. вы "воруете" электричество [Смущение] могут нагнуть и не один раз...
нет, счетчик-то у меня есть - в доме, он опломбирован, зарегистрирован в ЛК, куда я вношу вношу сведения и оплату.
м.б. все-таки на прокалывающие зажимы? если на орехи, то скоро опять будет беда
Поставили не на сип, а на старые провода, на место старых скруток. Когда/если к СИП подключать будут, то, надеюсь, поставят на прокалывающие.
08.07.2020 в 11:57:53
datamove, Подключение к ВЛИ чем-то, кроме прокалывающих зажимов есть нарушение технологии, халтура и колхоз.
08.07.2020 в 12:46:13
datamove,
нет, счетчик-то у меня есть - в доме, он опломбирован, зарегистрирован в ЛК, куда я вношу вношу сведения и оплату.
Вы немного не понимаете, наличие поверенного счётчика, не отменяет возможность воровства. А в случае обнаружения левого подключения расчёт штрафа производится вообще без показаний, по спецформуле в которой основа, это сечение питающего кабеля.
08.07.2020 в 12:56:35
Rumato, А кто-то предлагал тс заключение нового договора с указанием нового счётчика ? Что за хрень со стороны сетевиков/сбытовиков, в одностороннем порядке ? Такое ведь будет называться вымогательством .
08.07.2020 в 16:05:55
Вы немного не понимаете, наличие поверенного счётчика, не отменяет возможность воровства. Это общее утверждение, оно правильное, только ко мне оно не имеет отношения. У меня единственное подключение прямо на поверенный счетчик в доме и никогда не было левых, и нужды такой нет.
А кто-то предлагал тс заключение нового договора с указанием нового счётчика ? Что за хрень со стороны сетевиков/сбытовиков, в одностороннем порядке ? Такое ведь будет называться вымогательством .
Раз мне не поставили счетчик новый, то и договор не предлагали. Куму-то, видимо, предложили, и они согласились. В целом, да, довольно грубый действия со стороны сбыт-компании, и не известно, легальные или нет. Но у них есть мощный инструмент выламывания рук - отключение потребителей. Нам вот отключили под видом аварии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу