dokar
dokar
Мадонатор

Москва

08.07.2020 в 11:57:53

datamove, Подключение к ВЛИ чем-то, кроме прокалывающих зажимов есть нарушение технологии, халтура и колхоз.

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.07.2020 в 12:46:13

datamove,

нет, счетчик-то у меня есть - в доме, он опломбирован, зарегистрирован в ЛК, куда я вношу вношу сведения и оплату.

Вы немного не понимаете, наличие поверенного счётчика, не отменяет возможность воровства. А в случае обнаружения левого подключения расчёт штрафа производится вообще без показаний, по спецформуле в которой основа, это сечение питающего кабеля.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

08.07.2020 в 12:56:35

Rumato, А кто-то предлагал тс заключение нового договора с указанием нового счётчика ? Что за хрень со стороны сетевиков/сбытовиков, в одностороннем порядке ? Такое ведь будет называться вымогательством .

0

Да, ни фига.

datamove
datamove
Новичок

Москва

08.07.2020 в 16:05:55

Вы немного не понимаете, наличие поверенного счётчика, не отменяет возможность воровства. Это общее утверждение, оно правильное, только ко мне оно не имеет отношения. У меня единственное подключение прямо на поверенный счетчик в доме и никогда не было левых, и нужды такой нет.

А кто-то предлагал тс заключение нового договора с указанием нового счётчика ? Что за хрень со стороны сетевиков/сбытовиков, в одностороннем порядке ? Такое ведь будет называться вымогательством .

Раз мне не поставили счетчик новый, то и договор не предлагали. Куму-то, видимо, предложили, и они согласились. В целом, да, довольно грубый действия со стороны сбыт-компании, и не известно, легальные или нет. Но у них есть мощный инструмент выламывания рук - отключение потребителей. Нам вот отключили под видом аварии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу