29.06.2020 в 16:37:29
Подскажите, пожалуйста, есть зеркальный шкаф в ванной. Задняя стенка из ДСП. Нормально ли буде держаться крепление на шкафу, если я каждое крепление прикреплю к задней стенке шкафа на саморезы по ГВЛ 3.9 на 30. Чтобы не прошло насквозь, то собираюсь крепить вместе сопряжения с перпендикулярными стенками из ДСП
29.06.2020 в 17:50:23
Beginner написал: Подскажите, пожалуйста, есть зеркальный шкаф в ванной. Задняя стенка из ДСП. Нормально ли буде держаться крепление на шкафу, если я каждое крепление прикреплю к задней стенке шкафа на саморезы по ГВЛ 3.9 на 30. Чтобы не прошло насквозь, то собираюсь крепить вместе сопряжения с перпендикулярными стенками из ДСП
Как вариант еще хочу использовать шурупы 3.5x30 мм. Будут ли они держать крепления шкафа в ДСП ? или нужно покупать какие-то определенные саморезы ? Спасибо
29.06.2020 в 17:50:37
Плюньте вы на эти сопливые заводские крепления... В стену закрепить анкерные болты, с резьбой 6-8 мм. Пропустить их через заднюю стенку, в просверленные отверстия (хр.н с ним что их видно, зато надёжно) и закрепить изнутри гайкой с шайбой.
29.06.2020 в 20:39:23
Beginner, Саморезы выбранные вами вполне годятся для такой нагрузки. Тем более что их можно аж 4 шт. поставить. Только не выбирайте саморезы по металлу. Резьба может прокрутится в ДСП и просто не будет держать. Есть ещё маленький нюанс- если будет повышенная влажность и плохая вентиляция "чёрные саморезы" имеют свойство ржаветь. Поэтому лучше перестраховаться и взять универсальные (жёлтые или белые).
Мой опыт к Вашим услугам!
29.06.2020 в 21:43:09
Проблема не в нагрузочной способности винтов/саморезов. Проблема в прочности ДСП, ослабленной вворачиваемыми саморезами.... Как предлагает топикстартёр - там от тела самореза до кромки будет всего 6мм - эта крошка просто отломится...
29.06.2020 в 21:52:29
VladM написал: Проблема не в нагрузочной способности винтов/саморезов. Проблема в прочности ДСП, ослабленной вворачиваемыми саморезами.... Как предлагает топикстартёр - там от тела самореза до кромки будет всего 6мм - эта крошка просто отломится...
VladM, А какие саморезы использовать, чтобы насквозь заднюю стенку из ДСП и в перпендикулярную доску ДСП(стенку шкафа) ?
29.06.2020 в 22:09:19
А вы сумеете засверлить заднюю ДСП и тело стенки ДСП в сумме мм на 50 ? Вот такой саморез и берите. Без сверловки никак нельзя, ДСП полопаются.
07.07.2020 в 18:36:09
VladM, полностью согласен, сам так сделал :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу