02.07.2020 в 02:13:21
Здравствуйте, уважаемые мастера! Обращаюсь за советом и хочется выслушать мнение компетентных людей.
Предыстория: в квартире будет монтироваться гипсокартонный потолок. Грузовой лифт не позволял вместить стандартные листы длиной 2,5 метра на 1,2 метра. Мастер сразу говорил резать. Но я (по неопытности) настоял всё таки попробовать пронести по ступенькам. Однако там невозможно было развернуться, только несколько листов обломали углы и потратили много времени. В общем я признал, что был не прав и согласился резать, чтобы вместить листы в лифт. Надо было укоротить на 30 см, до 2,2 метров, чтобы вместить в лифт. Мастер предложил не отрезать полностью, а надрезать лист с тыльной стороны, сломать и загнуть. С расчётом, что потом можно будет выпрямить и так закрепить (он не настаивал, но предложил такой вариант), ну или потом отрезать полностью и сделать полноценный шов. Собственно выбор за мной. Прикладываю несколько фоток как это выглядит. Да, листы на фото установлены на ребро, но это было только один день, на следующий я их разместил горизонтально на полу и так они пока лежат (см. четвёртое фото). Несколько дней будет делаться обрешётка, поэтому надо подумать и решить как всё-таки правильно делать? Что посоветуете? Интуиция подсказывает мне отрезать и делать полноценный шов по технологии. Но буду признателен за любые комментарии и мнения.
02.07.2020 в 08:58:14
sergeyb5, Обрезайте. Полноценный стык заполняется шпаклёвкой (Унифлот), и даже не обязательно проклеивать бумагу для качественного шва. Если оставите в таком виде- у вас получится обратная ситуация.
Мой опыт к Вашим услугам!
02.07.2020 в 10:31:10
ИгорьPurnesh написал: sergeyb5, Обрезайте. Полноценный стык заполняется шпаклёвкой (Унифлот), и даже не обязательно проклеивать бумагу для качественного шва. Если оставите в таком виде- у вас получится обратная ситуация.
ИгорьPurnesh, Спасибо огромное за ответ! Вы правы, надо обрезать ) на самом деле и мастер того же мнения, я видимо его по телефону тогда не совсем правильно понял. Обрежем и сделаем полноценный правильный шов.
02.07.2020 в 10:45:09
sergeyb5, а вы не ранова-то собрались делать потолки? Стены не зашпаклеваны, полы не сделаны, там еще "мокрых" процессов не мерено, а вы с потолками занялись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу