02.07.2020 в 18:48:46
Уважаемые форумчане,
Обнаружил гниение полов и стен в моечной бани, вскрыл полы и понял, что фундамент плохо проветривается. Пробил еще одну отдушину в фундаменте, а также сделал вентиляционное отверствие в яме, в которую стекает вода из моечной (до этого вент. отверствия над ямой не было, предполагаю, что стекшая вода испарялась обратно в моечную).
После принятых мер в фундаменте наконец почувствовались сквозняки, однако сильно смущает, что ветер теперь дует из сливной трубы со стороны ямы прям в моечную, а не наоборот, как я ожидал (В печке же почему-то дым уходит в трубу, а не в помещение). Входящие воздушные потоки тянут запах и, возможно, ту же самую исаряющуюся влагу.
Ниже попытался изобразить схему слива.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то изменить направление воздуха, чтобы дуло в трубу?
p.s. Сомневлся, что данный вопрос нужно в тему Канализация, а не Вентиляция, но пришел к выводу, что такой вопрос должен возникать у тех, кто делает именно слив из бани.
04.07.2020 в 19:31:02
Кхм. Я не совсем понял.... Но мне кажется, что сифон решит проблему. Сифон на канализации.
05.07.2020 в 20:20:47
gayanovv, Спасибо за ответ, но не совмем понятно, что имеется ввиду. Сливная труба - 120 мм, таких сифонов нет в природе же.
05.07.2020 в 23:20:20
PavelX написал: возможно ли как-то изменить направление воздуха, чтобы дуло в трубу?
Нет, нельзя. Развязывать слив от ямы сифоном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу