В конце программы машина включает красную лампочку "обратитесь к мастеру". Вот я и обращаюсь :) Подробности: Стирает, как обычно, не лучше и не хуже. В конце программы должен включиться "зеленый огонек", сигнализирующий, что можно открыть крышку. Вместо этого уже раз пять включается красная лампочка. От программы не зависит - что стирка хлопка при 60 градусах, что только полоскание и деликатный отжим. В инструкции значится только один способ что-либо поправить - чистка фильтра, причем открыть его предлагает монетой (!). Фильтр проверен, он и так был чистый. Пока я спасаюсь следующими двумя способами: а) Немного подождав, включаю слив воды; после этого замок щелкает, как ему и положено, и зеленый огонек включается или б) Сразу же перевожу диск управления в нейтральное положение. Выждав некоторое время, открываю крышку Вопрос: 1) Что это может быть? И что предпринять, чтобы максимально отодвинуть тот момент, когда машина испустит дух окончательно? Машина куплена 5 лет назад. Чинить нет большого смысла, она мне не очень нравится с самого начала, по сравнению с прежней. Если только специалисты скажут, что теперь делают еще хуже... P.S. Дополнительные трудности: Я предварительно посмотрела здесь раздел про стиральные машины, могу сразу сказать, что возможности что-нибудь разобрать и что-нибудь перепаять нет совсем; я - дама почтенного возраста с инженерными навыками в объеме Ньютоновой механики, в смысле что-нибудь прибить/завинтить, а вот электричества панически боюсь. Задача стоит дотянуть до всеобщей вакцинации, поскольку пока что перспектива выхода в торговый центр для поиска замены меня не очень радует. Спасибо за помощь!