Beat
Beat
Новичок

Москва

15.01.2021 в 02:05:04

Попробую продолжить здесь. В итоге купил квартиру в доме II-18/12 с газовой плитой как раз во время кап.ремонта. Поменяли проводку на медь с заземлением, в щитке на площадке стоит автомат на 32А. Ездил в Мосэнерго, спросил там про увеличение мощности (хочется проточник, т.к. накопительный некуда вешать), они отправили в УК Жилищник. Жилищник, ессно, не берёт трубку или отмораживается - даёт телефон, который занят всё время.

Как можно решить вопрос с увеличением мощности? Жилищник же может просто ответить, что нет тех.возможности, чтобы попу не поднимать с тёплого стула, а как я это проверю?

Посещает мысль найти местного электрика и попросить протянуть кабель 3*10мм (8-10кВт проточник + кондиционер, чайник, телек..) вместо текущего (не посмотрел какое сечение, но уверен, что меньше) до счётчика? Наверное, это возможно с доп.расходами, но я потом не огребу за замену автомата на площадке с 32А на 50А?

Ещё говорят, что можно три фазы попросить до 15кВт и, вроде как, дадут с определённым квестом и затратами (это не смущает, т.к. один раз пережить и радоваться). Но, опять же, всё на усмотрение УК :-(

Вариант потерпеть 10 дней в году без горячей воды рассматривал, не устраивает, хочется уже комфорта на старости лет. Т.е. проточник на 5кВт не подходит. Продают же проточники однофазные на 10кВт, значит куда-то их можно установить.

Как это на практике делается? Я ж не один такой с желанием проточника в панельке?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.01.2021 в 04:36:39

Как можно решить вопрос с увеличением мощности?

Перепланировка узаконивается в БТИ.

Жилищник же может просто ответить, что нет тех.возможности,

И её действительно нет. В квартиру с газом электрический проточник не всунешь.

Наверное, это возможно с доп.расходами, но я потом не огребу за замену автомата на площадке с 32А на 50А?

Конечно огребёте, причём именно Вы, а не тот кто автомат поменяет. Пароль - Гугл - лишение собственности за незаконную перепланировку.

Ещё говорят, что можно три фазы попросить до 15кВт и, вроде как, дадут с определённым квестом и затратами

Просите, кто ж запретит.

Как это на практике делается?

Продаёте квартиру, покупаете частный дом и вся жизнь в комфорте.

Я ж не один такой с желанием проточника в панельке?

Абсолютно один. Никого вокруг. Только враги.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

15.01.2021 в 06:49:27

Как можно решить вопрос с увеличением мощности?

Купить домик в деревне.

Не знаю кто уж придумал называть разрешенную мощность выделенной Но понятие это исключительно юридическое. И разрешение получают путём исполнения технических условий. чтобы получить разрешенную мощность в квартире надо либо самостоятельно получить тех условия у Мосэнерго и самому присоединиться в обход домовых сетей. Но это вам никто не даст. Либо принять решение на общем собрании собственников о реконструкции всей сети дома. Другово варианта нету. Себе вы можете ставить чо угодно, любые последствия от пожара до перекоса будут списаны на вас.

С другой стороны, как-то же дома и сауны ставят и кучу техники?..

В легкую у меня 3 фазы кабель 6 квадратов автомат 63 А это по проекту

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.01.2021 в 08:49:07

Aтос написал: 3 фазы кабель 6 квадратов автомат 63 А это по проекту

Серьезно? 63А на 6 квадратов по проекту? :a Итого 45кВт на квартиру? Прекрасно, ящитаю. Вам несказанно повезло! :yu: Ещё и никаких этих дубовых "десяток" толщиной с полпальца... Просто сказочно. :applause:

0
Aтос
Aтос
Резидент

15.01.2021 в 09:01:31

Итого 45кВт на квартиру?

Вроде русским языком написал: понятие это исключительно юридическое. От того что там 3 фазы и 6 квадратов разрешенная мощность как была 15 киловатт так и осталась

Вам несказанно повезло!

Да 15 лет назад это стоило 5 миллионов, сейчас 12

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.01.2021 в 09:12:41

Aтос, не увидел на фото ничего из того, о чем вы писали выше.

0
Aтос
Aтос
Резидент

15.01.2021 в 09:40:09

Это "повезло" является приложенем к квартире, цену которой я указал ;)

0
Beat
Beat
Новичок

Москва

15.01.2021 в 21:07:15

Rumato, троллинг детектед.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2021 в 21:15:45

Rumato написал: И её действительно нет. В квартиру с газом электрический проточник не всунешь.

Ну не совсем так, после реконструкции э/сети в индивидуальном порядке могут и разрешить...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

15.01.2021 в 21:22:43

Beat написал: Попробую продолжить здесь. В итоге купил квартиру в доме II-18/12 с газовой плитой как раз во время кап.ремонта. Поменяли проводку на медь с заземлением, в щитке на площадке стоит автомат на 32А. Ездил в Мосэнерго, спросил там про увеличение мощности (хочется проточник, т.к. накопительный некуда вешать), они отправили в УК Жилищник. Жилищник, ессно, не берёт трубку или отмораживается - даёт телефон, который занят всё время.

Как можно решить вопрос с увеличением мощности? Жилищник же может просто ответить, что нет тех.возможности, чтобы попу не поднимать с тёплого стула, а как я это проверю?

Посещает мысль найти местного электрика и попросить протянуть кабель 3*10мм (8-10кВт проточник + кондиционер, чайник, телек..) вместо текущего (не посмотрел какое сечение, но уверен, что меньше) до счётчика? Наверное, это возможно с доп.расходами, но я потом не огребу за замену автомата на площадке с 32А на 50А?

Ещё говорят, что можно три фазы попросить до 15кВт и, вроде как, дадут с определённым квестом и затратами (это не смущает, т.к. один раз пережить и радоваться). Но, опять же, всё на усмотрение УК :-(

Вариант потерпеть 10 дней в году без горячей воды рассматривал, не устраивает, хочется уже комфорта на старости лет. Т.е. проточник на 5кВт не подходит. Продают же проточники однофазные на 10кВт, значит куда-то их можно установить.

Как это на практике делается? Я ж не один такой с желанием проточника в панельке?

Beat, много слов, но мало дела звоните на портал, оставляйте заявку и т.д. (ее быстренько в вашу УК перенаправят) также, можно сходить в районный Ж...К и оставить там заявление о том, что вам нужно в итоге получите не бла-бла-бла форумное, а что-то конкретное проточник на 10кВт нафиг не нужен, бойлера на 50л более чем, в любой квартире для него место всегда найдется

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2021 в 21:23:22

Rumato написал: И её действительно нет. В квартиру с газом электрический проточник не всунешь.

Наверное, это возможно с доп.расходами, но я потом не огребу за замену автомата на площадке с 32А на 50А?

Конечно огребёте, причём именно Вы, а не тот кто автомат поменяет.

Мне как то не верится в легальность автомата 32А не в новостройке с газом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу