Попробую продолжить здесь. В итоге купил квартиру в доме II-18/12 с газовой плитой как раз во время кап.ремонта. Поменяли проводку на медь с заземлением, в щитке на площадке стоит автомат на 32А. Ездил в Мосэнерго, спросил там про увеличение мощности (хочется проточник, т.к. накопительный некуда вешать), они отправили в УК Жилищник. Жилищник, ессно, не берёт трубку или отмораживается - даёт телефон, который занят всё время.
Как можно решить вопрос с увеличением мощности? Жилищник же может просто ответить, что нет тех.возможности, чтобы попу не поднимать с тёплого стула, а как я это проверю?
Посещает мысль найти местного электрика и попросить протянуть кабель 3*10мм (8-10кВт проточник + кондиционер, чайник, телек..) вместо текущего (не посмотрел какое сечение, но уверен, что меньше) до счётчика? Наверное, это возможно с доп.расходами, но я потом не огребу за замену автомата на площадке с 32А на 50А?
Ещё
Вариант потерпеть 10 дней в году без горячей воды рассматривал, не устраивает, хочется уже комфорта на старости лет. Т.е. проточник на 5кВт не подходит. Продают же
Как это на практике делается? Я ж не один такой с желанием проточника в панельке?