В чем разница между иэковскими дифами ад12 и авдт32, только в количестве занимаемых модулей? Или они применимы в каких то разных ситуациях, тогда собственно исходя из разницы в каких?
05.07.2020 в 08:25:40
В чем разница между иэковскими дифами ад12 и авдт32, только в количестве занимаемых модулей? Или они применимы в каких то разных ситуациях, тогда собственно исходя из разницы в каких?
05.07.2020 в 10:43:10
mazur974s написал: Pontius Pilatus, https://mastergrad.com/forums/t118263-ad12-i-avdt32/
mazur974s, Цитаты: "Это ж надо, сделать ДИФ электронный(!) и еще на 4 модуля. А другой электронный на 2, но неполноценный"
Тут опечатка с неполноценного на полноценный? Если нет, то в чем не полноценность?
"Конструктивно отличаются количеством дугогасящих элементов у АД12 на обоих полюсах, а у АВДТ только на одном (фазном). Нулевой полюс отключается позже фазного при уже отключеном фазным контактом токе. те получаем экономию на материалах и уменьшение габаритов"
Здесь есть преимущество перед авдт за счёт большего количества дугогасящих элементов?
Конкретного ответа я не нашел. Если по словам предыдущей цитаты разница в экономии материалов при том же функционале, какой смысл выпускать АД тогда? Используются и продаются оба вида, так в чем разница?
05.07.2020 в 11:53:07
Pontius Pilatus, Например в ад12м есть защита от повышенного напряжения итд
05.07.2020 в 12:13:15
Pontius Pilatus написал: В чем разница между иэковскими дифами ад12 и авдт32, только в количестве занимаемых модулей? Или они применимы в каких то разных ситуациях, тогда собственно исходя из разницы в каких?
Pontius Pilatus, в АД-12 защита от сверхтока в обоих полюсах, номинальная отключающая способность 4,5кА, есть индикация, какая именно защита сработала, занимает 3 модуля. Есть модификации с защитой от повышенного напряжения и селективные. АВДТ-32 имеет защиту от сверхтока только в одном полюсе, номинальная отключающая способность 6кА, занимает 2 модуля. Большой статистики у меня нет, но по моим наблюдениям АД-12 дохнут чаще. Я бы выбрал АВДТ-32ЕМ (электромеханический).
05.07.2020 в 15:15:59
Я бы выбрал АВДТ-32ЕМ (электромеханический). СтранникXXI, Ну да ИЕК заткнул конкурента из Аверис .)))
Да, ни фига.
05.07.2020 в 15:36:20
dokar, пользуясь случаем, спасибо за наводку. Периодически ныряю. А, судя по названию, кто бы мог подумать...
05.07.2020 в 19:17:53
dokar написал: Я бы выбрал АВДТ-32ЕМ (электромеханический). СтранникXXI, Ну да ИЕК заткнул конкурента из Аверис .)))
dokar,

Вы были правы, даже сам производитель пишет что допускается подключение как сверху так и снизу. Или я может что то не понял? Почему в техподдержке иэк мне сказали что снизу подключение недопустимо?
Кстати заказал по вашей ссылке, спасибо!
05.07.2020 в 19:45:10
Pontius Pilatus написал: даже сам производитель пишет что допускается подключение как сверху так и снизу. Или я может что то не понял?
Правильно поняли.
Pontius Pilatus написал: Почему в техподдержке иэк мне сказали что снизу подключение недопустимо?
Это у АВДТ-32, без букв ЕМ, поскольку он электронный.
05.07.2020 в 19:56:37
СтранникXXI написал:
Pontius Pilatus написал: даже сам производитель пишет что допускается подключение как сверху так и снизу. Или я может что то не понял?
Правильно поняли.
Pontius Pilatus написал: Почему в техподдержке иэк мне сказали что снизу подключение недопустимо?
Pontius Pilatus, В этом деле точнее надо быть в разговоре с техподдержкой, и лучше указывать артикул изделия прописанный в каталогах . У ИЕК он прописан , к сожалению мелким полупрозрачным шрифтом под полным названием аппарата . Но именно это тот суслик, по которому четко можно искать инфу в интернете и в общении с представителями .
Да, ни фига.
06.07.2020 в 22:24:48
dokar написал:
СтранникXXI написал:
Правильно поняли.
Pontius Pilatus, В этом деле точнее надо быть в разговоре с техподдержкой, и лучше указывать артикул изделия прописанный в каталогах . У ИЕК он прописан , к сожалению мелким полупрозрачным шрифтом под полным названием аппарата . Но именно это тот суслик, по которому четко можно искать инфу в интернете и в общении с представителями .
dokar, теоретически вообще часто бывают случаи обрыва нуля и поражения током из за недостатков электронных авдт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу