ВТБ!, спасибо за ответы с продолжениями! :)
Итак, если резюмировать:
С классами автоматов я все понял.
ВТБ! написал :
При 30 метрах до КТП при КЗ он вполне может сработать вместе с С16.
Все таки, думаю, что Вы имели ввиду с С25! Подразумевая, что такая близость к КТП дает быстрое нарастание тока при КЗ (из-за малой индуктивности проводов и малого же их сопротивления).
ВТБ! написал :
Или как Вы и хотели - бокс, туда модульный неавтоматический выключатель и патрон для "пробки" на фазе после выключателя. Но бокс тоже недешёвый, и для включения/выключения надо замок ключиком открыть. А тут "раз - и готово!"
Если честно, то при нормальной эксплуатации, я вообще не собираюсь туда лазить, даже уезжая на всю зиму - и выключатель там нужен только для замены вставки, например, которую, надеюсь, вообще (ну, в разумном масштабе времени) менять не придется.
Или, если туда УЗИП ставить - то не следует его на зиму под напряжением оставлять?
А может таки тогда этот УЗИП воткнуть в шкаф с автоматами в доме?
ВТБ! написал :
Но двух-трёхкаскадная защита от импульсных перенапряжений на даче - это для настоящих маньяков.
Согласен, так что один модуль УЗИП 1 класса немного места займет в щитке с автоматами.
ВТБ! написал :
Намного эффективнее пустить эти деньги на устройство молниезащиты - чтобы дача не сгорела.
Она подороже будет...
Об этом спрошу чуть позже! :)
ВТБ! написал :
Тогда из "страшилок" остаётся только отгорание нуля. Может тогда Tn-c-s? А рубильник на опору - на радость пожарнику
То есть, все таки при такой близости к КТП можно заземлять повторно Pen проводник ВЛ (у себя на столбе или на вводе в дом)- как я в одном из вариантов предлагал сделать? А "страшилка" с отгоранием нуля в ДАННОМ случае - имелось ввиду отгорание нуля на КТП?
Только если таки делать Tn-c-s, то есть тянуть заземление "под крышу" дома - если ВРУ там будет (или на опору - если там заземлять) - как я понимаю, принципиальная необходимость в молниезащиты при это возрастает существенно?