Привет!
Может кто-нибудь объяснить, почему так дорого стоит провести ввод кабеля в дом?
С меня спрашивают 25тр.
Ситуация такая. На столбе есть щит со счетчиком, вводным автоматом и выводным. К нему уже подключен СИП кабель на 15 метров. И он висит на столбе, готовый для ввода в дом.
До дома 12 метров.
И вот работа по вводу в дом этого кабеля стоит 25тр.
khusamov написал:
Привет!
Может кто-нибудь объяснить, почему так дорого стоит провести ввод кабеля в дом?
С меня спрашивают 25тр.
Ситуация такая. На столбе есть щит со счетчиком, вводным автоматом и выводным. К нему уже подключен СИП кабель на 15 метров. И он висит на столбе, готовый для ввода в дом.
До дома 12 метров.
И вот работа по вводу в дом этого кабеля стоит 25тр.
То есть натянуть кабель, прикрутить его к петле и кинуть в трубу внутрь стоит 25тр.
Где тут подвох? Не зря же они такие деньги берут?
khusamov,
сделайте фото столба, м.б. там что-то особенное можно увидеть :)
зы. и кто это просит такие деньги (в Московской области, как я понимаю)? сколько км от МКАД?
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
на столбе висит счетчик внутри щита, сделанный Мосэнергосбытом
и от него СИП кабель три фазы наверх и сразу вниз
внизу кабель смотан аккуратно и повешен на заборе
уверен что все это стандартное, т.к. по всему поселку также сделано
Да блин, 70 км от МКАДА людям ехать за 3000 рублей, как, вероятно, хочет автор?
Был тут один, больше года искал исполнителей на разводку в его доме 50 км от МКАД с заземлением, больше десятки платить не хотел ибо "там нефиг делать, что эти хапуги-аферюги с меня требуют".
Пока его не забанили, наверное до сих пор ищет.
P.S. Автор, вам проще и дешевле (а может и лучше) сделать самому.
Ибо местные обычно делают "дешево и сердито" (дешево не в смысле цены, а качества), а из Москвы вызывать - дорого, да и объем маленький.
Либо вам нужно дать исполнителям объем (например, сделать электрику и в доме), иначе вы будете получать большую цену на маленький объем работ - это же закон рынка.
На мой взгляд, ТС что-то не договаривает... Вполне может быть, что строительство было на паях... и ТСу, чтобы подключиться, надо внести "долю", но сильно не хочется... ;)