Добрый день. Есть на даче два 4х жильных ввода от разных линий и подстанций (вводные автоматы С40). Сейчас стоит селективный рубильник ABB OT63F3C - вот вместо него хотел бы поставить АВР (желательно, чтобы влез на место рубильника) - никакие функции, кроме аварийного переключения на резервный ввод и обратно не требуются. Контроль напряжения не нужен тоже. Посоветуйте, пожалуйста, модель. Хочу надежное, но недорогое. А то много сомнительных каких-то моделей на рынке.
megrad написал:юра Т, по размера всё равно больше АББшного :confused:
megrad, совершенно согласен, но в них реализация на автоматах, и места в щите с учётом автоматов получается даже меньше занимает
пс. там есть более узкие варианты без автоматов
юра Т, А что лучше - на автоматах с электроприводом или на контакторах с реле? С размером разобрался - мне уже размер не важен. У меня переключения в среднем в год раз 15-20 максимум. По цене, что нашел - примерно одинаково. Щиты все уже собраны, поэтому, поставив на автоматах, на них же уже не сэкономлю (все уже установлены).
На контакторах, вроде как, должно быть мгновенное переключение. Ресурс намного в бытовом использовании ниже?