19.07.2020 в 22:49:19
При разборке древнего 3кл выключателя с розеткой сломал одну клавишу (на фото такая до поломки). Вот думаю - искать аналогичную, или проще заменить весь блок? Где я такую аналогичную найду такой конструкции? Есть ли вообще такие конструкции сейчас в продаже, и если есть, то как их опознать? Если менять весь блок, то могут быть свои сюрпризы. Например, не влезет по габаритам. Что посоветуете?
19.07.2020 в 22:53:38
yuri-pavl написал: При разборке древнего 3кл выключателя с розеткой сломал одну клавишу (на фото такая до поломки). Вот думаю - искать аналогичную, или проще заменить весь блок? Где я такую аналогичную найду такой конструкции?
по соседям походите, кто ремонт делал возможно, что не выкинули нужные вам запчасти
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.07.2020 в 23:02:11
ZooZoo, это не вариант, увы. Это мой папаня лет 30 назад ставил.... Соседям он не ставил точно
19.07.2020 в 23:08:26
yuri-pavl написал: ZooZoo, это не вариант, увы. Это мой папаня лет 30 назад ставил.... Соседям он не ставил точно
yuri-pavl, тогда меняйте на современные предложения я знаю квартиры, где до сих пор подобные выкл работают (а они реально с отличными контактами)
19.07.2020 в 23:22:00
ZooZoo, то есть пытаться найти аналогичную конструкцию абсолютно бесполезно?
19.07.2020 в 23:26:05
yuri-pavl написал: Что посоветуете?
покупаете в ближайшем хозмаге тройной выключатель (в корыте который, обычно в магазах они есть, особенно там где старые дома с такими блоками выключателей, по размеру смотрите чтобы влез) и небольшой пакет гипса(алебастра) выковыриваете старую раму, вмазываете новую и ставите выключатель (провода предварительно пометить, и обращаться со старым алюминием предельно бережно, лишний раз не гнуть)
или в поиске вбейте BK2VR-005A-B
20.07.2020 в 00:00:07
yuri-pavl написал: то есть пытаться найти аналогичную конструкцию абсолютно бесполезно?
смысла нет никакого, поскольку лучше и правильнее расположить выкл и розетки там, где удобнее, а не полагаться на мнение непонятных проектировщиков непонятных годов вхОдите в помещение (или подхОдите к нему) - щелкаете выключателем это удобно а остальная логика не есть логика
20.07.2020 в 00:16:39
Radio, да вот хотел как раз избежать менять всю коробку... больно коварное мероприятие. А клавиши как доноры тут никак не подойдут, увы :(
20.07.2020 в 00:19:49
yuri-pavl написал: хотел как раз избежать менять всю коробку... больно коварное мероприятие
Вообще ничего коварного, 10 минут и всё в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу