22.07.2020 в 06:16:33
Добрый день, форумчане. Приближается момент самостоятельной поклейки флизелиновых обоев. Научилась уже клеить обои "винил на бумаге" с заранее нанесенным слоем клея (prepasted). Все получилось, использовала: линейку, рулетку, шпатель прижимной пластиковый для обоев "перо", ролик прижимной, чистые тряпки, ножик с отламывающимся лезвием и ножницы. :yu:
Посмотрела видео про поклейку флизелиновых обоев. Многие мастера используют обойную щетку. Подскажите, используете ли вы обойную щетку в работе? Принципиально ли какой-то марки? Например, профессиональная какая-нибудь (если да, то поделитесь, где покупаете в РФ, лучше с сайтом, можно в личку)? Насколько важно качество щетины у щетки (понимаю, что щетина должна быть аккуратная, не царапающая).
Почему я задала этот вопрос:
Для себя я и прораб, и мастер!
22.07.2020 в 06:59:05
myremont, Не думайте, все отлично разглаживается отбойным шпателем.
22.07.2020 в 08:28:46
Hitgher, тогда вопрос. Обойный пластиковый шпатель есть по 30 - 40 рублей (у меня такой, из Леруашки). А есть по 400 рублей :eek: :eek: В чем разница? К сожалению, за 400р не могу вживую потрогать, только при покупке через интернет.
Очень красивые обои с облаками и волнами у Ваших заказчиков, с такими обоями работать душевно!
Для себя я и прораб, и мастер!
22.07.2020 в 09:19:57
myremont, у anza за 400 рублей пластик мягче, пластичнее, но разгладить тяжелые плотные обои по поверхности с качеством Q1, проблематично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу