31.07.2020 в 13:21:16
Listardrus, про клей вроде бы уже всё объяснили. От себя могу добавить, что для таких "лаптей" (90 см, если не ошибаюсь) практически обязательно применять систему выравнивания плитки (СВП), т.к. на большом прогоне любой огрех геометрии начинает быстро накапливаться, одними только швами - волну или пропеллер не выровнять.
01.08.2020 в 00:11:57
Программист написал: Простите за глупый вопрос, а в чём отличие профессионального клея от бытового?
Программист, Бытовой знают квартирные мастера, они другой никогда не видели.
01.08.2020 в 00:20:00
Listardrus написал:
nadegniy написал:
Listardrus написал: Covboy, Вебер Ультра Фикс лучше чем CM17?
Listardrus, Нет конечно, СМ17 самый сильный клей, он спорит только с Baumit Baumacol FlexWhite. Не нужно пытаться сравнивать бытовые клея с профессиональными.
nadegniy, я уже оплатил ультрафикс ( Он не годится под крупноформатный керамогранит + теплый пол на твёрдом основании?
Смотрите описание и задавайте сами себе вопросы... Listardrus, Укладка любой керамогранитной и керамической плитки, клинкера, натурального или искусственного камня любого формата и веса, а также мозаики при наружных (открытые балконы, лоджии, террасы, пожарные переходы, парапеты, фасады, цоколи) и внутренних работах (в т.ч. в помещениях с нормальной и высокой влажностью и мокрыми зонами) **Для монтажа клинкерной плитки и теплоизоляционных плит в фасадной системе Weber.therm clinker и ситеме для цоколя Weber.therm ultra** А вот здесь собака порылась, для приклейки теплоизоляционных плит он явно не подходит, мне уже приходилось его демонтировать. Что там с другими характеристиками и крупным форматом не знаю, но возникает много вопросов когда по одному показателю явная лажа! Для облицовки фонтанов, бассейнов, лестниц, входных групп, МОПов и поверхностей, подвергающихся высоким нагрузкам Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),окрашенные поверхности, старое плиточное покрытие, бетон, ячеистый бетон, ГКЛ, ГВЛ и ЦСП, кирпич, стяжки ( в т.ч. с системой «Теплый пол»), штукатурки и шпаклевки на цементной и цементноизвестковой основе, базовые штукатурные армированные слои фасадных систем и т.д. Опять лажа в описании, материал явно не подходит для базового армирующего слоя!
01.08.2020 в 00:23:53
SergSB написал: Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства плиток = обычных или керамогранит = Юнис Гранита будет за глаза как минимум !!! с 2-х кратным запасом !!! И не важно есть там толстый слой, теплый пол или ... Он для всего этого и предназначен. Если же есть мозаика, то для этого существуют совсем другие клея. И это не наша тема. Да и кроме Юниса можно найти клей от почти ЛЮБОГО нормального производителя в р-не 300-400 рублей, который точно также прекрасно справится с этими задачами. Я не менеджер Юниса, поэтому могу работать и с другими производителями.
SergSB, Даже не смешно читать такую чушь! :nо:
01.08.2020 в 09:05:56
nadegniy написал : А вот здесь собака порылась, для приклейки теплоизоляционных плит он явно не подходит, мне уже приходилось его демонтировать.
Название темы внимательно читали ?
nadegniy написал : Опять лажа в описании, материал явно не подходит для базового армирующего слоя!
епстественно, речь то шла про клей для керамогранита.
P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга, но в наших плиточных делах как слон в посудной лавке. Не надо. :nо:
01.08.2020 в 09:08:17
Да, Вам, НеНадежный даже доказывать это не нужно. Вы как менеджер Церезита прекрасно знаете как маркируются мешки. В 1 и тоже льется материал, а на мешках написан разный текст. Текст именно так и подобран, чтобы каждый выбирал свой продукт. И по разной цене. Не существует такой технологии, чтобы из обычного цемента с базовыми добавками мешок перестал клеить плитку или керамогранит. Единственный способ - не написать это на мешке. А потом менеджер должен сказать - раз этого текста нет - значит он не клеит это. Хотя производитель такого не говорил = это придумка менеджеров. И ведь ходят они по форумам и внушают новичкам такую чушь !
01.08.2020 в 09:12:08
Covboy написал: P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга
Да он и в этом не особо специалист. ПИР в России уже более 5 лет (а в мире более 20), а НеНадежный все еще бегает от него как черт от ладана. Уже даже СтройХлам не выдержал и снял подробный фильм для таких. Кроме того теплый дом можно построить из негорючих материалов/блоков. Но ... Церезиту это не выгодно ?!
01.08.2020 в 13:20:20
Программист написал: Простите за глупый вопрос, а в чём отличие профессионального клея от бытового?
Программист, бытовой клей - это которым работают, а профессиональный - это которые продает местное форумное безнадежное чучело. :) Ну по крайней мере, оно так считает. Этот чудик давно уже форумный клоун, по его мнению он единственный профи в мире. Реально работающие мастера над ним ржут уже не первый год.
01.08.2020 в 18:38:17
Covboy написал: P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга,
Только одного, единственного, но и там нарушает. Но, то что начал читать ТО строительных смесей уже прогресс ;) Хотя и трудно еще понять, что там написано.
Убираем лишнее, и понимаем, что это клей для плитки на базовый слой, а не для нанесения базового слоя.
nadegniy написал: Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),окрашенные поверхности, старое плиточное покрытие, бетон, ячеистый бетон, ГКЛ, ГВЛ и ЦСП, кирпич, стяжки ( в т.ч. с системой «Теплый пол»), штукатурки и шпаклевки на цементной и цементноизвестковой основе, базовые штукатурные армированные слои
Баш майсторът
01.08.2020 в 23:20:15
jekasus написал: Убираем лишнее, и понимаем, что это клей для плитки на базовый слой, а не для нанесения базового слоя.
Да вы прям книжный червь. :applause:
03.08.2020 в 15:57:26
Covboy написал:
nadegniy написал : А вот здесь собака порылась, для приклейки теплоизоляционных плит он явно не подходит, мне уже приходилось его демонтировать.
Название темы внимательно читали ?
nadegniy написал : Опять лажа в описании, материал явно не подходит для базового армирующего слоя!
епстественно, речь то шла про клей для керамогранита.
P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга, но в наших плиточных делах как слон в посудной лавке. Не надо. :nо:
Covboy, Увидев знакомое название я обратитл внимание человека, что данный клей был мной замечен в неприятной истории, а дальше его право делать выводы и принимать решения. У вас в посудной лавке много словоблудия и мало специалистов.
03.08.2020 в 15:58:48
SergSB написал: Да, Вам, НеНадежный даже доказывать это не нужно. Вы как менеджер Церезита прекрасно знаете как маркируются мешки. В 1 и тоже льется материал, а на мешках написан разный текст. Текст именно так и подобран, чтобы каждый выбирал свой продукт. И по разной цене. Не существует такой технологии, чтобы из обычного цемента с базовыми добавками мешок перестал клеить плитку или керамогранит. Единственный способ - не написать это на мешке. А потом менеджер должен сказать - раз этого текста нет - значит он не клеит это. Хотя производитель такого не говорил = это придумка менеджеров. И ведь ходят они по форумам и внушают новичкам такую чушь !
SergSB, Человеку продали этот клей для СФТК, он его применил и потерял фасад. Дальше только ваши пустые слова.
03.08.2020 в 16:10:14
SergSB написал:
Covboy написал: P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга
Да он и в этом не особо специалист. ПИР в России уже более 5 лет (а в мире более 20), а НеНадежный все еще бегает от него как черт от ладана. Уже даже СтройХлам не выдержал и снял подробный фильм для таких. Кроме того теплый дом можно построить из негорючих материалов/блоков. Но ... Церезиту это не выгодно ?!
SergSB, Вы мелкий врунишка, в фильме Сергей Петруша Стройхлам снял моей объект с ПИР-Плитой, в конце фильма Александр Гуляев показывает парную где применили ПИР-Плиту Технониколь.
смотрите 57:21 и смотрите здесь
Который раз вас приходится ловить на вранье! Как вам не стыдно!
03.08.2020 в 16:11:39
bc---- написал:
Программист, бытовой клей - это которым работают, а профессиональный - это которые продает местное форумное безнадежное чучело. :) Ну по крайней мере, оно так считает. Этот чудик давно уже форумный клоун, по его мнению он единственный профи в мире. Реально работающие мастера над ним ржут уже не первый год.
bc----, Я действительно профессионал в своей области, а вы тот самый клоун. Вы специалист в форумных баталиях, а в строительстве не разбираетесь.
03.08.2020 в 16:13:41
jekasus написал:
Covboy написал: P.S. возможно Вы и специалист в области адгезионного обрызга,
Только одного, единственного, но и там нарушает. Но, то что начал читать ТО строительных смесей уже прогресс ;) Хотя и трудно еще понять, что там написано.
Убираем лишнее, и понимаем, что это клей для плитки на базовый слой, а не для нанесения базового слоя.
nadegniy написал: Укладка плитки на гидроизоляцию (кроме битумной),окрашенные поверхности, старое плиточное покрытие, бетон, ячеистый бетон, ГКЛ, ГВЛ и ЦСП, кирпич, стяжки ( в т.ч. с системой «Теплый пол»), штукатурки и шпаклевки на цементной и цементноизвестковой основе, базовые штукатурные армированные слои
jekasus, Смотриш в кинигу- видишь фигу! Читайте внимательней дальше описание этого клея: базовые штукатурные армированные слои фасадных систем и т.д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу