SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

05.08.2020 в 09:30:37

У меня не было проблем с Церезит. Я много лет работал с СМ11+ (как появился этот плюс) и это был клей, который мог приклеить все = и плитку и керамогранит и был 1 класса и стоил недорого. Но что мы имеем на сегодня ? https://www.ceresit.ru/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm_11_plus.html C0 T, исчезла инфа с мешка про керамогранит, изчезла инфа про керамогранит в таблице, более того он даже обычную плитку 60 на 60 не может клеить, нельзя на полы с подогревом, нельзя на гипсокартон, на гипсовые штукатурки, ..., нет инфы об адгезии (ШОК ?! ДА - ШОК). Ну и это еще не все - следующий клей СМ12 нельзя использовать в санузлах и кухнях. ШОК ? ДА - ШОК!

При этом РАНЬШЕ все было нормально. Т.е. фактически СЕГОДНЯ ПО ДОКУМЕНТАМ нет ни 1 клея в недорогом сегменте который может хоть что-то приклеить. Это жесть. Тот же ЮНИС+ в этой таблице имел бы все кружки и при этом он стоит копейки ! И главное - СМ11+ не стал вдруг ужасным клеем. Нет - он даже не стал хуже. Внутри добавки и цемент все тот же. Но все остальное поменялось и теперь клиенту я не могу его рекомендовать и работать с ним. Лично себе купить и положить крупноформатный керамогранит с теплым полом могу, измерить адгезию и получить больше 1МПа могу, но клиенту нет ! ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ???

Вот фото старого мешка. ссылка

П.С. При этом текст 9 из 10 мастеров рекомендуют, качество для профессионалов и т.д. Ну как ЭТО можно рекомендовать ???

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:29:21

SergSB написал:

nadegniy написал:

Норушка написал:

nadegniy написал: SergSB, А подделывали??? А???

nadegniy, технически это возможно. Я покупала в Кастораме, а на строительных рынках ещё и не то увидишь. :)

Норушка, Я последний раз покупал такой клей примерно в 2004-2006 году, больше не покупал. Там сменилась вся команда и материалы стали другими.

nadegniy,

А ты купи его в 2020 и сравни с Церезитом. Шок обеспечен. Т.к. качество Юниса на 2 порядка выше !

SergSB, ;) ;) ;) Я работаю только с качественными смесями Церезит, Баумит и другими

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:30:57

SergSB написал:

Covboy написал: пацаны в песочнице :

bc----, Ваши слова очень точно вас описывают!!!

Давайте уж по козырям -- "Говоришь на меня - переводишь на себя". :D

Все было бы так. Если бы не 1 но. БС плиточник. А НеНадежный нет.

SergSB, Какой он плиточник??? Вы опять решили меня насмешить??? У меня работают плиточники, они работают, у них нет времени заниматься писаниной на форумах, им зарабатывать нужно.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:32:15

Норушка написал: А давайте ставки делать. Только я пока не понимаю что происходит. :popcorn

Норушка, Всё как обычно, куча форумных тролей изображают из себя сипиалистов ;)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:34:09

bc---- написал:

Норушка написал: А давайте ставки делать. Только я пока не понимаю что происходит. :popcorn

Норушка, да рядовой срач, ничего особенного. Этот персонаж продает церезит и очень любит учить жизни окружающих, а так же обладает феноменальным пафосом и апломбом, а так же абсолютной уверенности в том, что он единственный знает, как надо (в любой области, что характерно) при полном отсутствии практических навыков. Что временами вызывает подобные срачи. :)

bc----, В отличии от вас я действительно разбираюсь в строительных смесях, а вы не разбираетесь.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:37:25

Норушка написал:

bc---- написал:

Норушка, да рядовой срач, ничего особенного. Этот персонаж продает церезит и очень любит учить жизни окружающих, а так же обладает феноменальным пафосом и апломбом, а так же абсолютной уверенности в том, что он единственный знает, как надо (в любой области, что характерно) при полном отсутствии практических навыков. Что временами вызывает подобные срачи. :)

bc----, я ни разу не профессиональный строитель, но лично у меня к штукатурке Церезит претензий нет.

Вообще у меня много было Церезита в маленьких упаковках, всё понравилось. Но и сравнивать не с чем кроме Глимс.

Вот я погладила по головке — прекращайте ругаться, фу такими быть, а то Церезит будет ассоциироваться со скандалом, а не с красотой. :)

Норушка, Вы не слушайте этих диванных спецов, они здесь дуют щёки в поисках заказов, потом их перепродают. Я действительно занимаюсь Церезитом, Баумитом, Основитом, Вайт Хиллсом, Баутксом и другими материалами. Разумеется когда некомпетентные люди начинают писать глупости, то приходится их ставить на место, ведь они не понимают о чём пишут.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:40:20

bc---- написал: Норушка, а он давно с ним ассоциируется благодаря этому персонажу. :) Что касается претензий - они есть у тех, кто с ним работал не раз и не два, в частности у меня острая аллергия (в переносном смысле) на церезитовскую затирку. Очень нестабильное качество от партии к партии, пару раз мне ее просто не получалось размешать. Я кручу миксером в ведре, а она просто плавает поверх воды, и даже не думает с ней смешиваться. Времени в итоге убил море (за те же деньги, блин). Впрочем, на это ответ один "ты все врешь". :)

bc----, Глупые подсобники мастеров не знают как работает гидрофобизатор в сухих смесях и своими постами очередной раз доказывают свою глупость и неграмотность. :D Теперь надеюсь будете знать, что чем больше гидрофобизатора- тем сложнее еремешать смесь, ведь гидрофобизатор работает против смачивания водой.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:44:04

Норушка, ну вот сами все и видите. :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:44:22

SergSB написал: У меня не было проблем с Церезит. Я много лет работал с СМ11+ (как появился этот плюс) и это был клей, который мог приклеить все = и плитку и керамогранит и был 1 класса и стоил недорого. Но что мы имеем на сегодня ? https://www.ceresit.ru/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm_11_plus.html C0 T, исчезла инфа с мешка про керамогранит, изчезла инфа про керамогранит в таблице, более того он даже обычную плитку 60 на 60 не может клеить, нельзя на полы с подогревом, нельзя на гипсокартон, на гипсовые штукатурки, ..., нет инфы об адгезии (ШОК ?! ДА - ШОК). Ну и это еще не все - следующий клей СМ12 нельзя использовать в санузлах и кухнях. ШОК ? ДА - ШОК!

При этом РАНЬШЕ все было нормально. Т.е. фактически СЕГОДНЯ ПО ДОКУМЕНТАМ нет ни 1 клея в недорогом сегменте который может хоть что-то приклеить. Это жесть. Тот же ЮНИС+ в этой таблице имел бы все кружки и при этом он стоит копейки ! И главное - СМ11+ не стал вдруг ужасным клеем. Нет - он даже не стал хуже. Внутри добавки и цемент все тот же. Но все остальное поменялось и теперь клиенту я не могу его рекомендовать и работать с ним. Лично себе купить и положить крупноформатный керамогранит с теплым полом могу, измерить адгезию и получить больше 1МПа могу, но клиенту нет ! ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ???

Вот фото старого мешка. ссылка

П.С. При этом текст 9 из 10 мастеров рекомендуют, качество для профессионалов и т.д. Ну как ЭТО можно рекомендовать ???

SergSB, Столько лет вы ленились прочитать надпись на упаковке мешка и даже не удосужились прочитать мои посты на форуме. Меня всегда веселят такие горе-сипиалисты. СМ11 не предназначен для тёплых полов, не предназначен для плитки форматом больше 400х400мм, это было всегда написано на мешках и в техописании клея! Для этих целей СМ14, для работы на улице нужно использовать клея СМ16, СМ117, СМ115 и самый лучший клей на рынке это СМ17. Учите матчасть, хотябы читайте то, что написано на мешках.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

05.08.2020 в 13:44:57

nadegniy написал: то приходится их ставить на место, ведь они не понимают о чём пишут.

Жаль много чего здесь потерли, о том как понимаешь... В т.ч здесь, тоже понимал... :D

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.08.2020 в 13:46:35

nadegniy написал:

SergSB написал:

Covboy написал: пацаны в песочнице :

bc----, Ваши слова очень точно вас описывают!!!

Давайте уж по козырям -- "Говоришь на меня - переводишь на себя". :D

Все было бы так. Если бы не 1 но. БС плиточник. А НеНадежный нет.

SergSB, Какой он плиточник??? Вы опять решили меня насмешить??? У меня работают плиточники, они работают, у них нет времени заниматься писаниной на форумах, им зарабатывать нужно.

nadegniy, так они у тебя не умеют интернетом пользоваться, ты сам писал. :) А рядом страшный прораб, который чуть что - в морду. Это ты тоже писал, забыл чмо ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу