nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:30:57

SergSB написал:

Covboy написал: пацаны в песочнице :

bc----, Ваши слова очень точно вас описывают!!!

Давайте уж по козырям -- "Говоришь на меня - переводишь на себя". :D

Все было бы так. Если бы не 1 но. БС плиточник. А НеНадежный нет.

SergSB, Какой он плиточник??? Вы опять решили меня насмешить??? У меня работают плиточники, они работают, у них нет времени заниматься писаниной на форумах, им зарабатывать нужно.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:32:15

Норушка написал: А давайте ставки делать. Только я пока не понимаю что происходит. :popcorn

Норушка, Всё как обычно, куча форумных тролей изображают из себя сипиалистов ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:34:09

bc---- написал:

Норушка написал: А давайте ставки делать. Только я пока не понимаю что происходит. :popcorn

Норушка, да рядовой срач, ничего особенного. Этот персонаж продает церезит и очень любит учить жизни окружающих, а так же обладает феноменальным пафосом и апломбом, а так же абсолютной уверенности в том, что он единственный знает, как надо (в любой области, что характерно) при полном отсутствии практических навыков. Что временами вызывает подобные срачи. :)

bc----, В отличии от вас я действительно разбираюсь в строительных смесях, а вы не разбираетесь.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:37:25

Норушка написал:

bc---- написал:

Норушка, да рядовой срач, ничего особенного. Этот персонаж продает церезит и очень любит учить жизни окружающих, а так же обладает феноменальным пафосом и апломбом, а так же абсолютной уверенности в том, что он единственный знает, как надо (в любой области, что характерно) при полном отсутствии практических навыков. Что временами вызывает подобные срачи. :)

bc----, я ни разу не профессиональный строитель, но лично у меня к штукатурке Церезит претензий нет.

Вообще у меня много было Церезита в маленьких упаковках, всё понравилось. Но и сравнивать не с чем кроме Глимс.

Вот я погладила по головке — прекращайте ругаться, фу такими быть, а то Церезит будет ассоциироваться со скандалом, а не с красотой. :)

Норушка, Вы не слушайте этих диванных спецов, они здесь дуют щёки в поисках заказов, потом их перепродают. Я действительно занимаюсь Церезитом, Баумитом, Основитом, Вайт Хиллсом, Баутксом и другими материалами. Разумеется когда некомпетентные люди начинают писать глупости, то приходится их ставить на место, ведь они не понимают о чём пишут.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:40:20

bc---- написал: Норушка, а он давно с ним ассоциируется благодаря этому персонажу. :) Что касается претензий - они есть у тех, кто с ним работал не раз и не два, в частности у меня острая аллергия (в переносном смысле) на церезитовскую затирку. Очень нестабильное качество от партии к партии, пару раз мне ее просто не получалось размешать. Я кручу миксером в ведре, а она просто плавает поверх воды, и даже не думает с ней смешиваться. Времени в итоге убил море (за те же деньги, блин). Впрочем, на это ответ один "ты все врешь". :)

bc----, Глупые подсобники мастеров не знают как работает гидрофобизатор в сухих смесях и своими постами очередной раз доказывают свою глупость и неграмотность. :D Теперь надеюсь будете знать, что чем больше гидрофобизатора- тем сложнее еремешать смесь, ведь гидрофобизатор работает против смачивания водой.

0
bc----

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:44:04

Норушка, ну вот сами все и видите. :)

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:44:22

SergSB написал: У меня не было проблем с Церезит. Я много лет работал с СМ11+ (как появился этот плюс) и это был клей, который мог приклеить все = и плитку и керамогранит и был 1 класса и стоил недорого. Но что мы имеем на сегодня ? https://www.ceresit.ru/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm_11_plus.html C0 T, исчезла инфа с мешка про керамогранит, изчезла инфа про керамогранит в таблице, более того он даже обычную плитку 60 на 60 не может клеить, нельзя на полы с подогревом, нельзя на гипсокартон, на гипсовые штукатурки, ..., нет инфы об адгезии (ШОК ?! ДА - ШОК). Ну и это еще не все - следующий клей СМ12 нельзя использовать в санузлах и кухнях. ШОК ? ДА - ШОК!

При этом РАНЬШЕ все было нормально. Т.е. фактически СЕГОДНЯ ПО ДОКУМЕНТАМ нет ни 1 клея в недорогом сегменте который может хоть что-то приклеить. Это жесть. Тот же ЮНИС+ в этой таблице имел бы все кружки и при этом он стоит копейки ! И главное - СМ11+ не стал вдруг ужасным клеем. Нет - он даже не стал хуже. Внутри добавки и цемент все тот же. Но все остальное поменялось и теперь клиенту я не могу его рекомендовать и работать с ним. Лично себе купить и положить крупноформатный керамогранит с теплым полом могу, измерить адгезию и получить больше 1МПа могу, но клиенту нет ! ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ???

Вот фото старого мешка. ссылка

П.С. При этом текст 9 из 10 мастеров рекомендуют, качество для профессионалов и т.д. Ну как ЭТО можно рекомендовать ???

SergSB, Столько лет вы ленились прочитать надпись на упаковке мешка и даже не удосужились прочитать мои посты на форуме. Меня всегда веселят такие горе-сипиалисты. СМ11 не предназначен для тёплых полов, не предназначен для плитки форматом больше 400х400мм, это было всегда написано на мешках и в техописании клея! Для этих целей СМ14, для работы на улице нужно использовать клея СМ16, СМ117, СМ115 и самый лучший клей на рынке это СМ17. Учите матчасть, хотябы читайте то, что написано на мешках.

0
Резон

Местный

Киров

05.08.2020 в 13:44:57

nadegniy написал: то приходится их ставить на место, ведь они не понимают о чём пишут.

Жаль много чего здесь потерли, о том как понимаешь... В т.ч здесь, тоже понимал... :D

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

bc----

Местный

Москва

05.08.2020 в 13:46:35

nadegniy написал:

SergSB написал:

Covboy написал: пацаны в песочнице :

bc----, Ваши слова очень точно вас описывают!!!

Давайте уж по козырям -- "Говоришь на меня - переводишь на себя". :D

Все было бы так. Если бы не 1 но. БС плиточник. А НеНадежный нет.

SergSB, Какой он плиточник??? Вы опять решили меня насмешить??? У меня работают плиточники, они работают, у них нет времени заниматься писаниной на форумах, им зарабатывать нужно.

nadegniy, так они у тебя не умеют интернетом пользоваться, ты сам писал. :) А рядом страшный прораб, который чуть что - в морду. Это ты тоже писал, забыл чмо ли?

0
Listardrus

Местный

Сочи

05.08.2020 в 14:36:28

Программист написал: Listardrus, про клей вроде бы уже всё объяснили. От себя могу добавить, что для таких "лаптей" (90 см, если не ошибаюсь) практически обязательно применять систему выравнивания плитки (СВП), т.к. на большом прогоне любой огрех геометрии начинает быстро накапливаться, одними только швами - волну или пропеллер не выровнять.

Программист, благодарю, систему СВП буду использовать обязательно. Производитель рекомендует укладку со смещением на 1/3. Я бы хотел уложить без смещения, объем небольшой. Будет ли в моём случае сильно заметная "кривизна" пола, из за укладки без смещения или СВП поможет избавиться от "лодочки" ? п.с. Размеры плитки будут 1200*300мм.

0
SergSB

Местный

Ялта

05.08.2020 в 14:57:05

Да уж специалист у нас НеНадежный. Ну хорошо - прочитаем что было написано ранее.

Клей Ceresit CM 11+ представляет собой качественный простой цементный клей для плитки для широкого спектра бытового применения. По классификации относится к классу C1 (без дополнительных преимуществ).

Допускается применение клея для плитки Ceresit CM 11 для крепления плитки с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, каменных и т.п.).

Адгезия к бетону: > 0,8 МПа

Клей для плитки Ceresit CM 11+ с добавлением эластификатора CC83 следует применять:

• для крепления плиток с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, каменных и пр.) на полах при наружных работах и стенах; • на стяжках с подогревом; • на цоколях, парапетах, наружных лестницах, входных группах, полах балконов, террас, эксплуатируемых кровлях; • в открытых, а также в достаточно больших крытых резервуарах и бассейнах; • на деформирующихся основаниях (древесно-стружечных, гипсокартонных, OSB и др. плитах); • на керамических (в т.ч. глазурованных) облицовках при наружных и внутренних работах; • на прочных малярных покрытиях, имеющих хорошую адгезию; • на гипсовых и ангидритных покрытиях, имеющих хорошую адгезию; • на гипсовых и ангидридных основаниях; • на легком, ячеистом и "молодом" ("возраст" менее месяца) бетоне.

Технические характеристики для клея для плитки Ceresit CM 11+ с эластификатором CC83:

Пропорция смешивания: 4,0 литра CC83 + 2,0 л воды на 25 кг клея СМ 11 Время потребления: 1,5 часа Открытое время: 20 минут Время корректировки: 25 минут Сползание плитки: < 0,1 мм Заполнение швов: через 72 часа Адгезия к бетону: > 1,3 МПа Температура эксплуатации: от -50 до +70 Со

Плохой был клей ?! Да ох !!! У всех прогресс. У Церезит регресс. Да - все бывает, но можно было выпустить какой-нибудь СМ10, а СМ11+ вывести с рынка.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 15:04:00

SergSB написал: Да уж специалист у нас НеНадежный. Ну хорошо - прочитаем что было написано ранее.

Клей Ceresit CM 11+ представляет собой качественный простой цементный клей для плитки для широкого спектра бытового применения. По классификации относится к классу C1 (без дополнительных преимуществ).

Допускается применение клея для плитки Ceresit CM 11 для крепления плитки с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, каменных и т.п.).

Клей для плитки Ceresit CM 11+ с добавлением эластификатора CC83 следует применять:

• для крепления плиток с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, каменных и пр.) на полах при наружных работах и стенах; • на стяжках с подогревом; • на цоколях, парапетах, наружных лестницах, входных группах, полах балконов, террас, эксплуатируемых кровлях; • в открытых, а также в достаточно больших крытых резервуарах и бассейнах; • на деформирующихся основаниях (древесно-стружечных, гипсокартонных, OSB и др. плитах); • на керамических (в т.ч. глазурованных) облицовках при наружных и внутренних работах; • на прочных малярных покрытиях, имеющих хорошую адгезию; • на гипсовых и ангидритных покрытиях, имеющих хорошую адгезию; • на гипсовых и ангидридных основаниях; • на легком, ячеистом и "молодом" ("возраст" менее месяца) бетоне.

Технические характеристики для клея для плитки Ceresit CM 11+ с эластификатором CC83:

Пропорция смешивания: 4,0 литра CC83 + 2,0 л воды на 25 кг клея СМ 11 Время потребления: 1,5 часа Открытое время: 20 минут Время корректировки: 25 минут Сползание плитки: < 0,1 мм Заполнение швов: через 72 часа Адгезия к бетону: > 1,3 МПа Температура эксплуатации: от -50 до +70 Со

Плохой был клей ?! Да ох !!! У всех прогресс. У Церезит регресс. Да - все бывает, но можно было выпустить какой-нибудь СМ10, а СМ11+ вывести с рынка.

SergSB, С СС83, вы как быэто не заметили ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2020 в 15:07:58

SergSB написал: Да уж специалист у нас НеНадежный. Ну хорошо - прочитаем что было написано ранее.

SergSB, У всех регресс, но вы ведь не занимаетесь производством работ и поэтому вы это не знаете. Производители оптимизируют рецептуры и все уменьшают количество полимеров, а именно количество редиспергируемых полимерных порошков. Теперь будете знать.

0
SergSB

Местный

Ялта

05.08.2020 в 15:10:51

nadegniy написал: SergSB, С СС83, вы как быэто не заметили ;)

Он и без 83 был 1 класса, клеил керамогранит, имел нормальную адгезию и т.д. А с 83 вообще мог делать все - даже большие плитки официально клеить.

0
SergSB

Местный

Ялта

05.08.2020 в 15:12:10

nadegniy написал: SergSB, У всех регресс, но вы ведь не занимаетесь производством работ и поэтому вы это не знаете. Производители оптимизируют рецептуры и все уменьшают количество полимеров, а именно количество редиспергируемых полимерных порошков. Теперь будете знать.

Они пользуются хорошей репутацией СМ11+, совсем не изменив название. Это обман ! Юнис+ наоборот улучшил свои ТТХ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу