Mark17

Местный

Харьков

25.07.2020 в 23:51:35

Всем привет. Подскажите по герметизации плит перекрытия на потолке. Новострой, на этаж выше еще никого нет, плиты не нагружены. Плита толщиной 27 см. (доступа в помещение выше - нет)

Хочется закрыть стыки плит от протечек (и весь потолок). Специалит Ceresit посоветовал сделать так: Перфоратором выбить снизу раствор (который выбивается), глубокие места щелей заполнить пеной, оставив щель глубиной 1-2 см, и это пространство замазать анкерной смесью CX-5. Затем, после высыхания сх-5, замазать стык и весь потолок гидроизоляционной смесью CR-90. Сами стыки поверху я решил мазать не CR-90 а CL-51 (эластичная гидроизоляция). Ну и по всему потолку CR-90.

Все это я уже купил, но теперь мучат сомнения, ведь cx-5 - это смесь для анкерования и ремонта бетона в недеформируемых местах, после высыхания она очень жесткая и вообще не эластичная. А плиты могут прогибаться. При этом анкерная смесь наверняка лопнет (ну не сама лопнет а от бетона отойдет). Я верно думаю ?

Если верно, то чем лучше заменить СХ-5, эластичным герметиком, гидроизоляционной эластичной мастикой ? Возможно где-то станет полезным эластичный клей CM-117 ?

Черт, и куда теперь можно деть 20 кг СХ-5 (кроме анкеровки) ?

Или специалист Церезит прав и можно замазывать стыки плит СХ-5 ?

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

26.07.2020 в 10:03:57

Бредовая идея . Дыры латают со стороны бушующего потопа. В общем деньги потрачены бестолково.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Mark17

Местный

Харьков

26.07.2020 в 14:11:44

АПОСТОЛ написал: Бредовая идея . Дыры латают со стороны бушующего потопа. В общем деньги потрачены бестолково.

лучше предупредить чем латать дыры. да и как вы себе это представляете, я врываюсь в квартиру сверху с анкерной смесью наперевес и ухреначиваю соседу на весь пол раствор, по плитке или по ламинату )) ? А потом иду сушить свои вещи ? я занимался подобным уже в своей жизни, больше нет желания, может для кого-то это драйв, жизнь, новые знакомства и общение, для меня - весьма сомнительная веселуха.

Прошу помочь реальными советами

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу