26.07.2020 в 18:43:42
Всем добра! Как правильно сделать примыкание такой плитки? Если сделать в стык 0, то во впадинах будет номинальный шов в 2мм.но тогда в местах примыкания в выпуклостях не ляжет затирка(или силикон?) Если отступить на 1мм то будет визуально огромный шов во впадинах(для затирки нужно минимум 2мм) А если отступить на 2мм то вообще капец.
Может стоить сточить выпуклости в углу на 1мм? боюсь сколоть, опасная процедура а плитка лежит уже. Хотя могу потренироваться на кусках чтоб руку набить
Как бы вы сделали?
Ps картинки перевернулись. Это вертикальный угол на стене
26.07.2020 в 19:50:31
Не нужно было проектировать и исполнять такой шов. Последняя плитка в угол просто меняется на гладкую и нет проблем.
26.07.2020 в 20:11:43
Или неровную подводить к плоской.
26.07.2020 в 20:26:06
strider1978 написал: Не нужно было проектировать и исполнять такой шов. Последняя плитка в угол просто меняется на гладкую и нет проблем.
strider1978, на этом участке стены всего две плитки длинной 85 мм. Женщина выбрала декор...ничего не поделаешь
26.07.2020 в 22:14:18
Как сказали выше неправильно выбран стык плиток, спасет я думаю, внутренняя заусовка угла. Работа сапера- рез один раз.
26.07.2020 в 22:30:57
AN63 написал: Как сказали выше неправильно выбран стык плиток, спасет я думаю, внутренняя заусовка угла. Работа сапера- рез один раз.
AN63, слишком сложно. Я бы для себя выбрал вариант : торец волнистой стыкуется с плоской.
26.07.2020 в 23:20:55
Qalexk написал: Всем добра! Как правильно сделать примыкание такой плитки? Если сделать в стык 0, то во впадинах будет номинальный шов в 2мм.но тогда в местах примыкания в выпуклостях не ляжет затирка(или силикон?) Если отступить на 1мм то будет визуально огромный шов во впадинах(для затирки нужно минимум 2мм) А если отступить на 2мм то вообще капец.
Может стоить сточить выпуклости в углу на 1мм? боюсь сколоть, опасная процедура а плитка лежит уже. Хотя могу потренироваться на кусках чтоб руку набить
Как бы вы сделали?
Ps картинки перевернулись. Это вертикальный угол на стене
Qalexk, я бы посоветовал затирку в тон или светлее на полтона относительно темной плитки и делать угловой шов чутка пошире межплиточных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу