BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2020 в 00:00:30

krserv написал: а какой нажим на коронку самый оптимальный? Читал, что если слабо нажимать, то коронка может зализаться, а если сильно то быстро стираться. Для меня лучше пусть она выполняет работу быстрее и стирается, чем будет зализываться, а потом не известно на силикатном кирпиче вскроются ли алмазы или нет. Еще есть диск абразивный для вскрытия алмазов от 2000 руб стоит. Возможно в организациях, при массовых работах он помогает восстанавливать коронки, но в моем случае, для личных целей это растратно. Хотя мне кажется, что наоборот при сильном нажатии коронка будет зализываться, а при слабом или умеренном она будет работать как должна - срезать алмазами обрабатываемый бетон.

krserv, без поверенного динамометра тут никак не обойтись :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.11.2020 в 14:19:49

Radio написал: Позвонить, назвать артикул и спросить, когда будет,

текущая информация - "товар поступал разово, скорее всего поступлений больше не будет". Ответственность за достоверность этой информации на ГЛ ТЦ Касторама г. Краснодар

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.11.2020 в 14:21:17

Radio написал: в таких делах доверяйте только собственной интуиции,

А по существу вопроса человеку без опыта трудно помочь, поделиться своим опытом или жалко, убудет?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.11.2020 в 14:22:29

BV написал: без поверенного динамометра тут никак не обойтись

а по существу?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.11.2020 в 15:56:20

krserv написал:

а по существу?

krserv, Давить на коронку можно до усрачки , пока усрачка ее не заклинит. За неимением динамометра включаем мозги и интуицию .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.11.2020 в 16:17:46

krserv написал: текущая информация - "товар поступал разово, скорее всего поступлений больше не будет". Ответственность за достоверность этой информации на ГЛ ТЦ Касторама г. Краснодар

Мне про "разово" ничего такого не говорили, т.к. коронки завозились и продавались далеко не один год. Но намекнули, что вероятно будет обновление ассортимента и привезут что-нибудь получше. Так что я бы на вашем месте обождал, тем более, что спешить всё равно некуда.

0
Rodzcher9
Rodzcher9
Новичок

Казань

29.11.2020 в 18:34:57

Rodzcher9, вот эта коронка с Леруа ещё держится, сделал около 20 отверстий, несколько раз попал в арматуру, думаю ещё на 5-10 отверстий хватит Д70 мм, цена 2100) хвостовик СДС в комплекте

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

30.11.2020 в 03:57:28

dokar написал:

krserv написал:

а по существу?

krserv, Давить на коронку можно до усрачки , пока усрачка ее не заклинит. За неимением динамометра включаем мозги и интуицию .

dokar,
по поводу мозгов и интуиции, мне кажется, что на коронку надо давить слегка, чтобы алмазы контактировали с поверхностью и срезали ее. От этого зализывания не будет. Зализывание возникает от очень твердого материала, когда алмазы не могут его срезать, очень твердый армированный бетон или арматура толстая.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.11.2020 в 10:29:46

krserv, Не слегка . Посмотрите какое усилие позволяют развить профессиональные станки для мокрорезов . Там рычаг минимум 1:20 . Учитывая это есть возможность оказывать на коронку давление превышающее вес оператора . Но ещё раз, надо искать величину подачи не позволяющей заклинить коронку и снизить эффективность ее работы . Эффективность действительно зависит от давления на нее, которое невозможно долговременно оказывать при работе с рук. Как только это было понятно мой друг изготовил приспособление позволяющее с любой сверлилки работать аналогично станине для алмазного бурения . При сильном давлении скорость проходки в крепком железобетоне возрасла более чем на порядок и появилась возможность не слишком напрягаясь

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.11.2020 в 12:11:32

Выбуривать отверстия для целого блока подрозетников. При этом точка крепления этой приблуды к стене не перемещается к каждому новому новому отверстию , что значительно экономит общее время процесса . Приспособление весит всего полтора килограмма и стоит ориентировочно несколько тыс руб.
Пытались запатентовать эту идею, но наши службы хотят только денег и никак не помогают. Придётся продавать китайцам наверное . (((

0

Да, ни фига.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.11.2020 в 14:32:29

dokar написал: При этом точка крепления этой приблуды к стене не перемещается к каждому новому новому отверстию , что значительно экономит общее время процесса . Приспособление весит всего полтора килограмма и стоит ориентировочно несколько тыс руб. Пытались запатентовать эту идею, но наши службы хотят только денег и никак не помогают. Придётся продавать китайцам наверное . (((

Это как ? :eek: На пальцах принцип объясните, к чему дрель крепится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу