AKI написал:
Переходите от теории к практике.
А коронку замылил я от теории? У меня уже десятка два отверстий сделано приблизительно, специально не считаю.
У меня дрель держит постоянное количество оборотов. Если я ей поставлю 3000 об/мин, то она и будет на 3000 оборотов сверлить, пока предохранительная муфта позволяет.
Если коронка будет выдерживать, то почему бы не сверлить на 3000 об/мин, если мощность позволяет?
Как я понял, моя коронка замылилась на арматуре. Опыта еще не было понимать, что раз коронка не сверлит, но не давить на нее нужно, а посмотреть нет ли там арматуры.
А по логике, на штроборезе диски вращаются со скоростью 11000 об. мин, вот он и режет бетон, как масло.
Начинал я сверлить перфоратором на 900 об.мин, и то возможно, что они под нагрузкой и падали, т.к схемы поддержания частоты оборотов нет у моего перфа. Было тоскливо, коронка сверлила очень долго и без воды вообще было не возможно просверлить.
Затем перешел на дрель, с частотой вращения 2000 об.мин, процесс пошел быстрее.
Вот думаю, а если сверлить на 3000 об.мин?
Алмазы я вскрыл на кирпиче, но сравнивал с новой коронкой, после вскрытия моя коронка не восстановилась до состояния новой коронки. Два сегмента почти как новые, а другие два, алмазы и "Хвосты комет" располагаются только в центре сегментов и до задней стороны сегмента, если смотреть по ходу правого вращения. а вот начало сегмента - есть отверстия, видно алмазы повыпадали, и нет соответственно "Хвостов Комет". Дальнейшее вскрытие ничего не даст, т.к находящиеся в центре сегмента алмазы будут сверлить и медленно стираться пока не выйдут на один уровень с плоскостью поверхности начала сегмента.