31.07.2020 в 12:30:55
Деревенский дом, крыша двускатная оцинковка крашеная, печная труба выходит кирпичным столбиком. Ранее периметр столбика постоянно подпенивался монтажной пеной. Последний раз при появлении течи старая пена была вычищена и стык обклеен фольгой на мастике: Делал не я, о качестве монтажа судить не могу. Жалуются - течет.
Смотрел схемы нормального монтажа: фартук из металлических листов, герметики... Пока что это не про данный объект. Рассматриваю варианты упрощенного ремонта.
Ошибка применения ленты в чем? Просто плохо прилипло (не очищено) к основанию? Есть какой-то способ замотать "огромной изолентой" этот стык? Или все кроме металлического фартука - ересь и будет течь?
Просто обмотать резиновой широкой лентой приклееной на битум, сверху стянуть бандаж стальным тросом, сверху наклеить эту же фольгу для защиты - не пойдет?
31.07.2020 в 12:51:09
Фото будет? Пока из написанного понял, что на применение материалов по горючести, условиям эксплуатации и похоже самого конструктива особо никто не заморачивался... Труба стандартный пятярик? Пока только предполагаю, что просто нужно выложить нормальную выдру и сделать нормальное примыкание с завальцовкой железом... никаких "изолент/герметиков" не требуется...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.07.2020 в 13:55:56
Резон, фото пока нет.
Да, строилось давно, об узлах примыкания не задумывались. Дымоход в виде кирпичного столбика прямого, внутри заложена стальная труба. К кирпичам подведено железо просто встык. Ранее этот стык постоянно запенивался, ну и тек он. На завальцовку железом нет нормального исполнителя. Так и продолжают мазать и приляпывать подручные материалы. Сам я в ближайшее время могу только что-то примотать и замазать.
Посмотрел терминологию. Выдры нет.
31.07.2020 в 15:12:58
Мишутк, Пока только что приходит на ум - сделать жгут из пакли пропитанной сложным раствором ( глина/цемент/песок соотношение точно уже не помню, но ЕПМНИ примерно 2/1/5, нужно перепроверить... ) зачеканить жгутом щель между кирпичом и обрешеткой/оцинковкой с формированием выступа над оцинковкой, сверху образованный бурт зажелезнить. Но это временное решение...
31.07.2020 в 16:16:35
Резон, да временное и надо. Сейчас просто никаких ресурсов (ни временных, ни человеческих) нет капитально ремонтировать.
Про жгут понятно. Железнение - незнакомый термин для меня (интернет выводит на электролизы... видимо не об этом). Это примерно о чем?
Мне было бы интересно решение в виде гидроизоляционной пены. Т.е. монтажная пена, но со свойствами гидроизоляции. Или же что-то вроде силиконовой обмазки выдерживающей крышу, которую я бы обмазал поверх запененого шва.
31.07.2020 в 17:24:31
Мишутк написал: Это примерно о чем?
Прародитель современного топпинга на бетонных полах... :) В Вашем случае нанесение (посыпка тонким слоем) сухого цемента на поверхность "бурта", которая уже схватилась, но еще не высохла окончательно излишки удаляются при втирании в укрепляемую поверхность кельмой...
Мишутк написал: Мне было бы интересно решение в виде гидроизоляционной пены. Т.е. монтажная пена, но со свойствами гидроизоляции. Или же что-то вроде силиконовой обмазки выдерживающей крышу, которую я бы обмазал поверх запененого шва.
Я понимаю, что это было бы интересней, менее трудоемко и т.д., но этого я рекомендовать не буду, т.к. есть пожарная безопасность, где регламентировано расстояние - до прилегающих горючих материалов смежных конструкции должно быть по моему не менее 25см. (точно уже не помню) из сплошных негорючих материалов (кирпича керамического полнотелого), "по дыму" ...
31.07.2020 в 17:58:03
Резон, спасибо, прояснилось.
01.08.2020 в 11:20:03
Сейчас заделано ремонтной лентой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу