01.08.2020 в 23:16:59
Здравствуйте! Интересующий меня дом был введен в эксплуатацию в 2017г как офисный центр, в последствии был переведен в многоквартирный дом. Квартиры начали продаваться лишь недавно. В этом доме меня привлекла квартира на последнем этаже с высокими потолками и красивыми панорамными видами из окон и лоджий на парковую зону и достопримечательности в историческом центре Ярославля. Со статусом земли и дома все в порядке. Но есть один вопрос, который меня волнует больше всего - стоит ли, учитывая множество косяков по стяжке и штукатурке, связываться с малоизвестным застройщиком - физлицом, и считать несущие конструкции и коммуникации достаточно надежными? На что стоит обратить внимание? Хотя у этого физлица-застройщика-продавца и есть мелкое ООО, связанное со строительством, в разрешении на ввод в эксплуатацию дома указаны именно его ФИО. Цена на квартиру сравнима с ценой подобных, расположенных неподалеку, многоквартирных домов от известных застройщиков - юрлиц. Однако, там нет такого же вида из окон и потолки не 3 метра. Фотографии самого дома, обнаруженных недостатков в квартире и подъезде я прикрепил. Также из косяков можно отметить резонирующую при ударе кирпичную перегородку между лоджиями - надеюсь она не несущая) Отдельные подозрения вызывают трещины на потолке (фото приложено) - непонятно, по штукатурке они идут, или по самой плите (такое тоже бывает). В защиту дома можно отнести тот факт что три года он уже простоял, был сдан, и каких-либо серьезных проблем там на первый взгляд нет, а крупные застройщики в Ярославле тоже порой допускают косяки с отделкой. Одну квартиру в этом доме уже пытаются купить в ипотеку, и как вариант можно дождаться ее успешного оформления и после этого принимать решение, если интересующую меня квартиру с видами не купят за это время - она одна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу