Здравствуйте. Живу на первом этаже 9 этажного панельного дома. Живу в доме уже почти 30 лет и никогда подобных стуков в канализационной трубе не слышала. Все началось весной этого года, кто-то из соседей делал ремонт и в это время я услышала в канализационной трубе очень громкие стуки, как будто падают камни, ударяясь по стенкам трубы.
И после этого в моей квартире началась самый настоящий ад.
Стало очень слышно как сливают воду соседи сверху. Как будто водопад Ниагара за спиной, когда находишься в туалете. Так же стуки падающих камней стали постоянными.
Звуки очень похожи на те, как будто камни выбросили и они пролетают по трубе, задевая стенки. Бывает это ежедневно, но далеко не при каждом звуке водопада.
Так же к эти звукам иногда добавляется громкое бульканье в трубе, звуки падающих и громко ударяющих капель и иногда и журчанье, особенно в ночное время суток.
Звуки водопада и падающих камней слышно и в других комнатах и это очень напрягает. Звонила в управляющую компанию своего дома, сказали, что шум в трубе это нормально так и должны быть. Послушать прийти отказались. Но это не нормально, никогда ничего подобного не было.
Трубы меняли в туалете лет 10 назад на пластиковые. Но там не везде полностью пластик, а есть чугун ближе к верху, так как соседка со второго этажа отказалась менять трубы. Все это зашито гипсокартоном. Были мысли убрать его и посмотреть что с канализационной трубой. Может от камней появилась в ней дырка и поэтому все так слышно стало?
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться мне и кого вызывать, чтобы диагностировали в чем дело? И что вообще делать в таких ситуациях? Боюсь за свою трубы и что не дай бог прорвет.