alina_siberia
alina_siberia
Новичок

Йошкар-Ола

02.08.2020 в 06:17:59

Здравствуйте. Живу на первом этаже 9 этажного панельного дома. Живу в доме уже почти 30 лет и никогда подобных стуков в канализационной трубе не слышала. Все началось весной этого года, кто-то из соседей делал ремонт и в это время я услышала в канализационной трубе очень громкие стуки, как будто падают камни, ударяясь по стенкам трубы.

И после этого в моей квартире началась самый настоящий ад.

Стало очень слышно как сливают воду соседи сверху. Как будто водопад Ниагара за спиной, когда находишься в туалете. Так же стуки падающих камней стали постоянными.

Звуки очень похожи на те, как будто камни выбросили и они пролетают по трубе, задевая стенки. Бывает это ежедневно, но далеко не при каждом звуке водопада.

Так же к эти звукам иногда добавляется громкое бульканье в трубе, звуки падающих и громко ударяющих капель и иногда и журчанье, особенно в ночное время суток.

Звуки водопада и падающих камней слышно и в других комнатах и это очень напрягает. Звонила в управляющую компанию своего дома, сказали, что шум в трубе это нормально так и должны быть. Послушать прийти отказались. Но это не нормально, никогда ничего подобного не было.

Трубы меняли в туалете лет 10 назад на пластиковые. Но там не везде полностью пластик, а есть чугун ближе к верху, так как соседка со второго этажа отказалась менять трубы. Все это зашито гипсокартоном. Были мысли убрать его и посмотреть что с канализационной трубой. Может от камней появилась в ней дырка и поэтому все так слышно стало?

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться мне и кого вызывать, чтобы диагностировали в чем дело? И что вообще делать в таких ситуациях? Боюсь за свою трубы и что не дай бог прорвет.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.08.2020 в 11:01:19

А труба у вас из какого материала - чугун (скорее всего) или пластик?

Конечно ни один вменяемый строитель не будет выбрасывать твердый мусор в канализацию.

Если бы у вас там была дырка в трубе, вы бы не звук слышали, а чувстовали бы невыносимую вонь в квартрие. Не говоря уж о том что через эту дырку вас бы подтопило содержимым трубы.

Вот про "камни" реально странный звук. Можете записать на телефон и приложить сюда?

Вообще канализационные трубы звукоизолирут шумопоглощающим материалом, но это более актуально для пластика, чугуняка толстая и массивная, через нее как-то хуже все слышно.

Так же можно предположить какое-то внутреннее повреждение трубы, об которое и плещется вода.. Но мне сложно в реальности предположить что там такое может быть. У вас короб в плитке, надо ломать ее?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.08.2020 в 23:21:46

alina_siberia, надо посмотреть, не поменяли ли в подвале лежак, и при замене неграмотно его состыковали с Вашим стояком. Например, применив прямой тройник или прямой отвод. Если так - шум будет страшный, надо переделывать на два отвода по 45, в идеале - с прямым участком длиной порядка 25см между ними:

0
alina_siberia
alina_siberia
Новичок

Йошкар-Ола

03.08.2020 в 10:34:51

Alexey_Spb, труба у меня пластиковая вроде. Чугун на самом верху. Я точно не помню.Надо вскрывать гипс и смотреть. Записать попробую, но не уверена, что звуки передадутся должным образом.

0
alina_siberia
alina_siberia
Новичок

Йошкар-Ола

03.08.2020 в 10:54:32

Mazayac,и кому с этим вопросом обращаться? Управляющая компания говорит что у них все в порядке. И вообще с ними бесполезно говорить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.08.2020 в 17:09:23

alina_siberia, напишите сначала письменную претензию в УК с вручением им под роспись, затем при отсутствии реакции - жалобы в жилинспекцию и роспотребнадзор. Сразу забегают как миленькие. Отбрёхиваться по телефону или устно они все горазды,а вот штрафы платить не хотят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу