Мила
Мила
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

20.11.2008 в 12:01:20

Zergling написал : Жир удаляется специальными таблетками

Zergling написал : Накипь удаляется при помощи средства от накипи (специально разрешенные для этих машин,

Чем дальше в лес - тем толще партизаны...:( Или началось в колхозе утро.. :) Эти ингридиенты где добывают?

Zergling написал : их надо кидать в окно для молотого кофе

Речь идет о емкости для молотого кофе? или что за окно? Емкость для приготовления кофе из молотого никогда не используется. Кофе готовится только из зерен.

ps выйду на работу, потрясу еще АХО, не могли же инструкцию имхо выбросить.

0
Zergling
Zergling
Местный

Регистрация: 05.06.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 413

20.11.2008 в 12:15:03

Мила написал : Речь идет о емкости для молотого кофе?

Возле контейнера для зерен должна быть прикрытая крышкой дыра, для засыпания молотого кофе. Возможно в Вашей модели ее нет. Тогда как бороться с мерзким жиром в Вашей машине я не знаю. Показал красной стрелкой на картинке :)

Инградиенты берутся у дилеров Saeco. Английский мануал можно скачать без проблем. Надо только модель точно знать, у них меню отличаются. Русский обычно только все ищут ...

0
Вложение
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

20.11.2008 в 13:19:39

Что за новая тема и о каком "мерзком жире" идет речь? Где в мануале эта процедура описана применительно к машине на данной фотографии?

0
Zergling
Zergling
Местный

Регистрация: 05.06.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 413

20.11.2008 в 13:33:07

tvmaster написал : Что за новая тема и о каком "мерзком жире" идет речь?

В мануале Вы слова жир не найдете, но его употребляют сервис-инженеры Saeco, потому как жир и есть.
В мануале будет описание очистки тракта при помощи таблетки. Не декальцинация, это отдельная тема.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

20.11.2008 в 14:12:27

Вы имеете ввиду наших домарощеных сервисменов?
Так вот откуда жир, трогают машину сальными руками и вот пожалуйста всё в жиру. :)

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Регистрация: 25.05.2007

Екатеринбург

Сообщений: 442

20.11.2008 в 15:01:23

В моем Боше есть отдельные программы чистки: то жира и от кальция. Правда, все подробно описано в инструкции.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

20.11.2008 в 17:23:57

Круть! Век живи век учись! Насчёт жира. Возможно, имеется ввиду кофейные масла, называть их жиром как-то утрированно. Всё это моется руками или в посудомойке. Встречал кофе машины забитые накипью, обычно из мелких кафешек, где принципиально на всём кроят, льют водопроводную воду максимум после фильтра и машину ни кто особо и не чистит. Работает пока не сломается. Жир там в основном снаружи был, так, на два пальца, даже прикасаться было противно. Считаю самым важным использование для кофемашины качественной воды, мягкой

0
Мила
Мила
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

20.11.2008 в 19:26:06

Zergling написал : Возле контейнера для зерен должна быть прикрытая крышкой дыра, для засыпания молотого кофе.Возможно в Вашей модели ее нет.

Есть, но

Мила написал : Емкость для приготовления кофе из молотого никогда не используется.

0
Zergling
Zergling
Местный

Регистрация: 05.06.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 413

21.11.2008 в 08:30:58

Мила написал : Есть, но

Цитата: Сообщение от Мила Емкость для приготовления кофе из молотого никогда не используется.

Это не важно. Эта дыра ведет в "камеру приготовления" (сам придумал), туда-же засыпается молотый кофе из встроенной кофемолки. И именно оттуда начинается тракт контактирующий с производными кофе. Вот туда и "бросается" таблетка.

tvmaster написал : Всё это моется руками или в посудомойке.

В посудомойке, фактически, можно помыть только внешнюю часть устройства приготовления. Причем смоется вся смазка, а внутренние каналы, по которым путешествует кофе, останутся нетронутыми :( Ну и весь тракт (трубка сантиметров 10, в которой возможно есть жиклер, возможно есть клапан, если есть еще и кран SBS, тройник диспенсера) который после устройства приготовления, останется при этом нетронут :(

0
Мила
Мила
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

21.11.2008 в 11:58:12

Zergling написал : Эта дыра ведет в "камеру приготовления" (сам придумал)

Zergling написал : именно оттуда начинается тракт контактирующий с производными кофе

О, эту "дыру" знаю! Я как-то случайно набрела на нее, люблю,знаете, разбирать все, что разбирается:) Там действительно было ... как бы это получше выразиться в культурном обществе ... ну в общем понятно:) Я ее щеточкой почистила но не до блеска, ибо времени тогда не было. Доберемся.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

22.11.2008 в 21:10:49

Zergling написал : Сейчас возьму секундомер и пойду измерять время готовности Saeco Odea Giro. Она послке включения тестит проц, греет бойлер, промывает систему, после чего готова к приготовлению продукта.

Сегодня решил измерить время готовности своей Trevi Digital. Для этого впервые выключил её на трое суток. С утра включил готовить утренний кофе.

Замерил. На 40й секунде заканчиваются тесты и прогрев. Еще примерно 16 секунд цикл промывки.
Итого примерно 57 секунд на все

У меня на 50 секунде заканчивается прогрев, причем, процесс индицируется скрол баром на дисплее, затем 25 секунд промывки, итого 1 минута 15 секунд. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу