07.08.2020 в 18:51:11
Всем привет. Достал ужасный шум воды и грохот чего то плотного пролетающего по общему стояку. На видео
пример этого звука. Три года жил и никаких звуков небыло. И вдруг началось. Ничего не течет, все сухо и непонятно с чего он начался. Звук как будто тонкая струйка воды бежит в лужу где то внутри трубы. Звук исходит именно от крестовины к которой подключен унитаз. Уже настроился разбирать короб с плиткой, так как надо что то решать, но все таки может причина не у меня? Может ли это быть засором в общем стояке выше меня?08.08.2020 в 09:00:47
Андр87, засор в стояке - крайне редкое явление. В 99,9% случаев засоряется переход стояка в лежак в подвале. Исключения встречаются типа "ублюдки набросали в стояк строительного мусора с крыши". Надо смотреть эндоскопом.
09.08.2020 в 19:32:16
Mazayac, хорошо, а что тогда если не засор? Может ли это быть связано с отклонением от вертикали общей трубы? Грубо говоря вода стекающая сверху завихряется из за уклона и попадает на горизонтальный отвод крестовины? И от этого такой звук происходит? Понятно что нужно вскрывать короб и смотреть, просто хотелось бы услышать мнения, не у одного же у меня такое случилось я думаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу