ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.08.2020 в 22:36:29

abba567 написал: ZooZoo, "паста КВТ 55362"не имеет временных характеристик испытаний(я не нашел).А Суперконт испытана в течении 5 лет и имеет великолепные переходные(сравнительные!) характеристики в течении года. http://www.ruscomplect.ru/uvs.htm Выпускается для промышленного использования много лет,сомневаться в её качестве и долговечности не приходится. Когда начнёте заниматься 12 вольтовыми мощными подключениями (инверторами,ключами...)всё поймёте и вопрос о её необходимости пропадёт сам собой.

надеюсь, что другие дела полезные у меня будут ), нежели заниматься 12в :) (но всякое бывает в жизни, конечно) я с большой опаской отношусь к товарам, в названии которых встречаеются слова супер/пупер/мега/шмега/шняга :) и т.д это про ту смазку, которую вы рекламируете (если не так, то извините ради бога) / /

jaja написал: как неоднократный ее приобретатель, сталкивался с тем что она то жидкая, то густая и тюбик то с принтом, то с наклейкой. как практически все квт-шное эта паста подвальное не пойми чего.

ну и на фига ее неоднократно приобретать, если она/оно = говна/говно? :confused: :popcorn тюбик перед употреблением :) нужно помять и все

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

abba567
abba567
Новичок

Ростов

11.08.2020 в 04:11:25

АлВас написал: А если медь в смазке, она тоже превратятся в труху? Что, кроме серебра, имеет проводимость выше меди? Только серебро будет еще дороже. До нано там не дотягивает, технология известна давно, например со времен первых Жигулей и смазки КСБ, только на более простая основа плюс медная пудра(шарики или чешуя), а все качество всегда упирается в чистоту рук пацана, который смешивает компоненты.

АлВас, Да не знаю я ,как поведёт себя порошок меди в смазке,в течении хотя бы в течении 10 лет.И дело там не только в проводимости.Какова будет деградация контакта при значительных токах (десятки ампер)-вот основной вопрос.Возможно не медь,а серебро или платина,или ещё какой наполнитель был бы предпочтительнее.Цена продукта до 100 рублей за грамм вполне приемлема,расход на контакт мизерный.Недавно купил термопасту МХ-4 (вместо белого дерьма КПТ-8) по цене 100 руб/грамм,для процессоров,полупроводников и т.д.,к сожалению она только теплопроводная. Пример применения токопроводящей пасты-бегущая строка (реклама) на магазинах и др.объектах.Там 5 вольт и токи от десятков до сотен ампер.Там постоянно всё отгорает. Второй пример-солнечные панели.Там обычно 12/24/48 вольт и токи от десятков до сотен ампер. Рекламировать смазку не могу,как минимум по трём причинам: 1.Я ей не пользовался 2.Её нет в продаже (в разумной фасовке). 3.Есть графики,исходя из которых,она в рекламе не нуждается.

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

11.08.2020 в 07:19:17

1- никакая смазка даже с брюликами не создаст идеальный контакт сама по себе, без надежного сжатия физических конт. поверхностей. Она может только заполнить возможные неровности/шероховатости в сопрягаемых частях и за счет ходового и доступного силиконового наполнителя консервировать соединение не допуская влаги и воздуха вообще. 2- почитайте, на какой основе создан ваш идеал. 3- стартерные токи в авто тоже немаленькие но там все решается просто- хорошим сопряжение конт. поверхностей и некоторой податливостью(в разумных пределах) свинцовых выводов АКБ. А просто так- мазнуть дорогой смазки и надеяться на хороший ток через контакты не стоит.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

11.08.2020 в 09:51:03

АлВас, совершенно верно. В многопостовых сварочных аппаратах которые приходилоссь когда то обслуживать силовые диоды -таблетки не имели своего винта на корпусе . Контакт осуществлялся сжиманием винтами бутерброда -диода и его отводов выполненных отдельными пластинами между корпусом радиатора.Между корпусом диода и отводами была уложена серебрянная фольга. А рабочие токи там за 1000 были . Не помню не одного случая с проблемой в этом месте.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

11.08.2020 в 12:20:44

АлВас написал: 1- никакая смазка даже с брюликами не создаст идеальный контакт сама по себе, без надежного сжатия физических конт. поверхностей. Она может только заполнить возможные неровности/шероховатости в сопрягаемых частях и за счет ходового и доступного силиконового наполнителя консервировать соединение не допуская влаги и воздуха вообще. 2- почитайте, на какой основе создан ваш идеал. 3- стартерные токи в авто тоже немаленькие но там все решается просто- хорошим сопряжение конт. поверхностей и некоторой податливостью(в разумных пределах) свинцовых выводов АКБ. А просто так- мазнуть дорогой смазки и надеяться на хороший ток через контакты не стоит.

АлВас, 1.Всё верно,только в следующий раз читайте хотя бы всю страницу,что бы не повторять то,что я написал выше. 2.Почитаю,скажите где?Вы же читали! 3 Не путайте кратковременные токи,с постоянной нагрузкой.Любая полуржавая железка,лежащая на другой железке(без зачистки и прижатия!),обеспечивает контакт,достаточный для сварки токами 100 и более ампер.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

11.08.2020 в 12:50:31

Сухарь написал: АлВас, совершенно верно. В многопостовых сварочных аппаратах которые приходилоссь когда то обслуживать силовые диоды -таблетки не имели своего винта на корпусе . Контакт осуществлялся сжиманием винтами бутерброда -диода и его отводов выполненных отдельными пластинами между корпусом радиатора.Между корпусом диода и отводами была уложена серебрянная фольга. А рабочие токи там за 1000 были . Не помню не одного случая с проблемой в этом месте.

Сухарь, Я тоже работал в 80-х на тиристорных промышленных преобразователях на 1000 и более ампер,и ни каких термо/токо проводящих смазок не применялось. Но плотность токов там была на один-два порядка меньше,чем в современной электрике.И таблетки видел,там площадь под 500 мм2,при токах 200а на таблетку,даже смешно сравнивать с современными плотностями токов.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

11.08.2020 в 14:54:00

abba567, Не спорю, в современно электронике плотности токов действительно повысились в разы.Со всеми вытекающими. Но токопроводящие смазки таки применялись у нас в те года -смазывать приходилось подвижные токосьемные элементы , и ножи высоковольтных разьеденителей. Что за смазки были не помню уже.Темного цвета. Думаю графит там точно присудствовал .Это то с чем лично приходилось работать.

0
nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2020 в 21:56:54

abba567, А если обратится к мировому опыту? Чем там мажут? Наверняка, много предложений, и купить можно хоть бочку хоть 10 гр.

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

12.08.2020 в 07:10:38

Сухарь написал: Не спорю, в современно электронике плотности токов действительно повысились в разы.

Но сама по себе смазка, без обжатия, ничего не стоит! Всегда есть возможность это сделать, особенно в современной электронике? Не думаю Ну да ладно. У ТС есть больше опыта, возможно, он прав.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

12.08.2020 в 08:32:20

Вопрос задан :ГДЕ КУПИТЬ Суперконт в МЕЛКОЙ упаковке? Или какую другую посоветуете (проверенную годами). Тема скатилась в обсуждение типа "а зачем это нужно,50 лет назад и без этого лампочки горели". Я не могу всем объяснять,как это работает,зачем это нужно,и почему у дибилов,тыкающих в ЮТУБЕ два провода в кучку смазки- ничего не получается.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.08.2020 в 23:00:22

abba567 написал: Вопрос задан :ГДЕ КУПИТЬ Суперконт в МЕЛКОЙ упаковке?

позвоните производителю и узнайте, а не ипите всем тут моск... :( неужели сложно зайти на сайт завода и понять, что по 1г никто не фасует и не продает... :(

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу