12.08.2020 в 23:20:09
ZooZoo, ну выходит что так ) этот щит они поставили как временный для стройки, как дом соберу - перенесут водной автомат в дом. Вверху на столбе для этого приличный запас СИПа оставили.
12.08.2020 в 23:22:08
Переделал схемку в соответствии с Вашими рекомендациями. Прошу покритиковать новый вариант =)
12.08.2020 в 23:40:09
ПPOPAБ написал:
v4le написал: тое сть это плохо, что 80А?
Это не хорошо и не плохо. Это - технические условия требующие несколько иных проектных мероприятий. Выходящих за рамки восприятия "домушников"...
ПPOPAБ, Учитывая пофиригизм, сетевых организаций к физлицам, и в частности, полное равнодушие государства к электробезопасности таких абонентов, сомневаюсь что такие проектные мероприятия вообще проводились.
13.08.2020 в 00:59:37
как дом соберу - v4le, Дай то бог с такой времянкой собрать и не сгореть при этом . А любая стройка в разы опасней, чем неторопливое обывательское житие. Череда опасностей преследующих человека на протяжении жизни при стройке по времени сжимается в разы.
v4le написал:
Переделал схемку в соответствии с Вашими рекомендациями. Прошу покритиковать новый вариант =)
v4le, Пока что страшно далеки вы о рекомендаций.
13.08.2020 в 01:55:38
v4le, а что за домина то такой, что в Самаре на резервный котёл решено аж 12 кВт выделить? его же ставят лишь чтобы систему не разморозить
13.08.2020 в 05:15:20
v4le написал:
Rumato написал:
Выделили 15кВт, 1Фаза.
Это где такое счастье раздают? Как насчёт фото вводного автомата?
Rumato,
:swoon
Мама дорогая... Пока этот шнурок вместе с розетками не отгорит - оно не отключится! Поставьте дифф перед розетками 25 А/30 мА. Если еще пожить немного планируете.
юра Т написал: v4le, а что за домина то такой, что в Самаре на резервный котёл решено аж 12 кВт выделить? его же ставят лишь чтобы систему не разморозить
юра Т, ну почему же... Я вот думаю себе в котёл киловатт на 18 еще ТЭНов врезать. 2 кВт чисто для незаморозки стоит. Хотя основное топливо - шпалы. Домик небольшой у меня - 150 квадрат.
13.08.2020 в 07:05:59
ПPOPAБ написал: Пока этот шнурок вместе с розетками не отгорит - оно не отключится! Поставьте дифф перед розетками 25 А/30 мА. Если еще пожить немного планируете
Странная логика: как шнурок отгорел - жизнь кончилось. Там что, смерть кащеева в розетке? :confused:
По мне так пусть всё горит в уютном железном ящике, будет повод переделать. Так оно ж и не сгорит еще лет ...дцать.
13.08.2020 в 08:16:02
Radio, Ящик временный, на время строительства, надеюсь, что очень скоро переделаю его (перенесу в ДОМ).
ПPOPAБ, Спасибо, диффавтомат сегодня куплю и воткну вечером, я правильно понимаю его надо подключать таким же проводом как и розетки (там сделано ПВ1 10 мм2)?
dokar написал: Пока что страшно далеки вы о рекомендаций.
Понял, читаю дальше все соседние темы. Но если бы Вы намекнули, в правильном направлении я двигаюсь или в обратном - я бы был очень благодарен. :help
юра Т, дом маленький на 140м2. Резервный котел выбирали исходя из мыслей, чтобы он мог полноценно заменять основной в случае проблем с газом. Сейчас начинаю понимать что это излишне. Уменьшу свою хотелку до 4-6кВт, спасибо .
13.08.2020 в 10:12:34
v4le написал: ПPOPAБ, Спасибо, диффавтомат сегодня куплю и воткну вечером, я правильно понимаю его надо подключать таким же проводом как и розетки (там сделано ПВ1 10 мм2)?
Для подключения АВДТ 25/0,03А достаточно провода сечение 4 мм².
20.08.2020 в 22:40:05
Добрый вечер. Кажется перечитал все похожее на форуме. Полностью переделал схему. Прошу покритиковать полученный результат. По ссылке в хорошем разрешении в формате HTML
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу