ikit00 написал: плита же на отдельном автомате 25А
Но она же не будет на отдельном, если вы собираетесь ставить один автомат и вводить в квартиру один кабель.
Плита в таком случае тоже должна питаться от квартирного щита.
16.08.2020 в 12:59:40
ikit00 написал: плита же на отдельном автомате 25А
Но она же не будет на отдельном, если вы собираетесь ставить один автомат и вводить в квартиру один кабель.
Плита в таком случае тоже должна питаться от квартирного щита.
16.08.2020 в 18:47:12
"Сороковочку" (40А, т.е.: 9кВт) дадут на квартиру поди в таком случае...
16.08.2020 в 23:53:11
Radio, я собираюсь на лестничном щитке поставить вводной автомат,а в квартирном уже развести как надо. Естественно на варочную панель отдельную линию и автомат на 32А
16.08.2020 в 23:55:25
ikit00 написал: я собираюсь на лестничном щитке поставить вводной автомат,а в квартирном уже развести как надо. Естественно на варочную панель отдельную линию и автомат на 32А
Все так. Но отдельный автомат на варочную и отельный кабель на неё - уже из квартирного щита. С площадки должен заходить в квартиру только один кабель.
17.08.2020 в 01:22:25
ikit00 написал: Radio, я собираюсь на лестничном щитке поставить вводной автомат,а в квартирном уже развести как надо. Естественно на варочную панель отдельную линию и автомат на 32А
ikit00, А раньше стоял на плиту 25А + 16А на все остальное. А реконструкции стояков не было . В таком случае могут и 32А на всю квартиру вылепить при правильном подходе . Здесь не прямая арифметика. Выше Меград писал что разрешённая мощность 5-7кВт. А это и есть 32А макс.
Да, ни фига.
17.08.2020 в 11:05:26
Radio написал:
ikit00 написал: я собираюсь на лестничном щитке поставить вводной автомат,а в квартирном уже развести как надо. Естественно на варочную панель отдельную линию и автомат на 32А
Все так. Но отдельный автомат на варочную и отельный кабель на неё - уже из квартирного щита. С площадки должен заходить в квартиру только один кабель.
Radio, да, конечно. С лестницы в квартиру пойдет 10мм². Нормально? (при 40А вводного)
17.08.2020 в 11:10:42
dokar написал:
ikit00 написал: Radio, я собираюсь на лестничном щитке поставить вводной автомат,а в квартирном уже развести как надо. Естественно на варочную панель отдельную линию и автомат на 32А
ikit00, А раньше стоял на плиту 25А + 16А на все остальное. А реконструкции стояков не было . В таком случае могут и 32А на всю квартиру вылепить при правильном подходе . Здесь не прямая арифметика. Выше Меград писал что разрешённая мощность 5-7кВт. А это и есть 32А макс.
dokar, пыталась это в управляющей узнать. Не понимают о чём спрашиваю. Типа в зависимости от мощности приборов в квартире... Про выделенную мощность, кот нельзя превышать не слышали( Изначально стояло 2 по 16А и 25 на электроплиту. 40 все же наверное. 32А это только на плиту пойдёт (по крайней мере я так планирую)
17.08.2020 в 11:31:00
ikit00 написал: Типа в зависимости от мощности приборов в квартире...
:D Обратитесь в сети - где то должен быть проект.
ikit00 написал: Про выделенную мощность, кот нельзя превышать не слышали
В ГЖИ или Росподреб мона заяву накатать - не удовлетворительно обслуживание Вашей собственности. УК обязан по Вашему требованию предоставить проект на Вашу квартиру, в котором будет всё указано.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.08.2020 в 12:16:08
megrad написал:
ikit00 написал: Типа в зависимости от мощности приборов в квартире...
:D Обратитесь в сети - где то должен быть проект.
ikit00 написал: Про выделенную мощность, кот нельзя превышать не слышали
В ГЖИ или Росподреб мона заяву накатать - не удовлетворительно обслуживание Вашей собственности. УК обязан по Вашему требованию предоставить проект на Вашу квартиру, в котором будет всё указано.
megrad, Тут проблема в компетенции кадров среди фамилий главных инженеров все чаще мелькают явные мигранты , как внутренних , так и внешних.
Да, ни фига.
17.08.2020 в 13:01:57
dokar написал: среди фамилий главных инженеров все чаще мелькают явные мигранты , как внутренних , так и внешних.
Так то известные лизуны и давалы. Такая хрень с продуктовыми.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.08.2020 в 17:22:46
Спасибо! Буду разбираться)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу