14.08.2020 в 23:56:42
Добрый день,
Хочу оставить негативный отзыв о полотенцесушителе Сунержа Иллюзия 1200x600, который я купил в 2018 году у официального дилера Сунержи.
Итог - за два года эксплуатации не на самой агрессивной воде на одном стыке пошли пятна ржавчины и поперли соли из воды (см. кружки на фото). На соседнем отводе так же есть ржавчина в начальной стадии, и так же на стыке с трубой подачи. Походу скоро будет протечка (хорошо что я почитал посты и посмотрел фото от Техник-Сана и поставил себе краны гидролоков не только на воду, но так же и на полотенчик - они походу текут куда чаще, чем трубы):
Причем производитель клятвенно божится, что внутри труб - якобы покрытие из пластика, чтобы не разъедало металл. Ну-ну :D
Вот и связывайся после этого с изделиями Сунержа и прочими, сделанными в России.
Буду сдавать по гарантии (если еще не истекла), но что толку - отводы уже сделаны под эту дрянь, плитка положена, не ломать же плитку?
Кроме того, несмотря на два уровня труб (если смотреть сверху), полотенчик почему-то очень плохо сушит белье (видимо, грубые ошибки при расчете, если таковые делаются). ГВС имеет температуру 50-55 стабильно.
15.08.2020 в 12:39:51
Мы конечно продолжим покупать "эту дрянь". Потому что единичный случай ничего не значит. Сколько десятков тысяч ПС этого производителя работают без проблем - неизвестно. А проблема разрушения швов в "проклятых местах" - не особо массовая, но встречается. И на этом форуме были истории, как один за другим дырявились заменяемые полотенчики. К сожалению, Сунерже в этом плане нечем крыть (хоть они там бесплатно человеку их меняли, в итоге дойдя до электрического - если мне память не изменяет) - анализы на объекте для выяснения причин не делают, ссылаться на гипотетические токи в стояке любят. Что-нибудь интересное возможно бы нашли, вон как у Рифара случай с текущим биметаллом - в 100 или в 1000 раз было превышено нормативное содержание кислорода. С ПС сложнее, да.
15.08.2020 в 12:59:33
Alexey_Spb написал: не на самой агрессивной воде
На глаз это никак не определить.
Alexey_Spb написал: отводы уже сделаны под эту дрянь, плитка положена, не ломать же плитку?
Замена полотенцесушителя на такой же не должна быть проблемой.
Alexey_Spb написал: Кроме того, несмотря на два уровня труб (если смотреть сверху), полотенчик почему-то очень плохо сушит белье
А это уже вопросы к подключавшим. Дизайн тут не должен быть на первом месте.
15.08.2020 в 13:38:39
Alexey_Spb, модель, кстати, очень капризная из-за "красивых" перекладин. Предположу с вероятностью 99%, что нормально работать она будет при одной единственной схеме подключения: подача строго в правый нижний угол, обратка - к левому нижнему. При любых иных комбинациях - плохо дело. Старая ещё иллюстрация:
15.08.2020 в 14:02:17
На сегодня нет такого п/с. Зайдите на сайт и сравните.
Есть Иллюзия +.
Дизайн-радиатор с применением технологии «ПолимерПротект».
Со 2-ой половины 2019 года все модели получили + и технологию ПолимерПротект.
17.08.2020 в 16:09:29
Mazayac,
Вот не знаю насчет десятков тысяч, а я потратив деньги (немалые кстати) получил на выходе качество, похуже чем у китайщины (у знакомой китайский полотенчик стоит уже лет 10 и хоть бы потек, собака).
У меня нет другого опыта с сунержой, кроме собственного, ну и одногомоего заказчика - у него две сунержи протекли примерно через полгода. Но там я на воду грешил ибо стальные трубы стояка там разъедало в течение года-двух.
strider1978,
А это уже вопросы к подключавшим.
А причем тут подключение? Я сам и подключал его.
Если вы про плохую циркуляцию воды - это не так. Трубы максимум полтора метра с нужными уклонами, у меня подача снизу, дополнительно байпас сделан через угол со смещением, что дополнительно усиливает проток через полотенчик.
Я писал что сам полотенчик очень горячий, но не сушит нифига. Видимо что-то не то с конвекцией теплого воздуха от него.
17.08.2020 в 16:10:50
SergSB, по моей ссылке и указана Иллюзия плюс, если что. Дилер заявлял что он имеет внутри полимерное покрытие.
Наши дизайн-радиаторы изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304 L.
угу, а на фото сверху пятнышко ржавчины.
17.08.2020 в 16:20:57
Кстати, стал искать отзывы о сунерже в инете - имеет место массовый брак, течет примерно у половины тех, кто пишет отзывы.
Но, видимо, навар с этого настолько хорош что можно продолжать клепать брак.
17.08.2020 в 16:23:16
Mazayac, спасибо за схему.
У меня подача в левый нижний угол, выход воды - правый верхний (там без вариантов, только так).
По циркуляции нареканий нет вообще.
17.08.2020 в 16:58:59
Alexey_Spb, полотенчик "сложный" в плане многочисленных сварочных швов, в отличии от гнутых М-образных, собственно что я хотел сказать этим, чем сложнее деталь, тем менее надежнее. У такой конструкции больше вероятности течи в ближайшие годы, прекрасно понимаете это. Но не для того вы покупали его "шибко навороченного", чтобы ходить с мыслью "в скором потечёт". Сдавайте по гарантии пока не поздно, ведь она еще действует. Интересно что будет плести данная контора по этому поводу.
17.08.2020 в 17:24:03
молоток, да, спасибо, попробую потом отпишусь. Думаю что просто заменят.
В свое время посмотрел много разных полотенчиков, остановился на этом. Так как стираю вещи почти каждый день и сушить надо много.
17.08.2020 в 18:27:10
Alexey_Spb написал: SergSB, по моей ссылке и указана Иллюзия плюс, если что. Дилер заявлял что он имеет внутри полимерное покрытие.
Наши дизайн-радиаторы изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304 L.
угу, а на фото сверху пятнышко ржавчины.
Alexey_Spb,
Вы купили в 2018 году, а + пошли в 2019. До этого был выбор у покупателей - доплатить за протект или нет. Теперь выбора нет. И Сунерже это выгоднее, чем бесплатно менять по гарантии. И нержавейка ржавеет. Все зависит от качества самой воды.
17.08.2020 в 18:37:29
Alexey_Spb написал: Так как стираю вещи почти каждый день и сушить надо много.
Вы их на полотенчике сушите что-ли? :a
17.08.2020 в 18:46:30
SergSB,
До этого был выбор у покупателей - доплатить за протект или нет.
Черт знает, говорю слова дилера сунержи. Может и нет там ничего.
И нержавейка ржавеет. Все зависит от качества самой воды.
Так вот снаружи ржавеет. Хотя что внутри, я не видел, судя по высолам тоже не все хорошо.
AndyMirror,
Вы их на полотенчике сушите что-ли?
Когда надо чтобы быстро высохли - да.
17.08.2020 в 18:48:07
Если не доплачивали, то и нет там ничего. Сохранили чеки и документацию ? Что там ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу