Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

15.08.2020 в 16:32:41

Во взломостойкость не верю от слова совсем, важна звукоизоляция и пожарная безопасность, в разумных пределах. Ещё очень хочется встроенные петли, но их почему-то мало кто практикует.

Нашёл вроде как гардиан ДС-2, но они ставят туда только свои замки, а я как-то сомневаюсь в них. Опять же, от замков требуется надёжность + я раздумвал над тем, чтобы один поставить электромеханический с кодом или биометрией (но это так, беспредметные фантазии).

До этого ставил несколько дверей от Стал, но посмотрев внутрь одной окончательно разочаровался во всех отечественных дверях и теперь смотрю только на цену (причем я помню времена когда они убеждали что две петли лучше трёх, потом что три петли лучше двух, потом снова что две петли лучше трёх - в итоге у меня и такие и такие двери в хозяйстве, разумеется разницы никакой).

Хочется чего-то неэкслюзивного (т.е. серийного с хорошим отношением цена/качество) и качественного. При этом с возможностью установки собственной внутренней панели и выбора между разными вариантами накладной панели.

В общем, подскажите пожалуйста на что смотреть из доступного в Москве.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.08.2020 в 17:51:15

Если

Dron/9K написал: важна звукоизоляция

то

Dron/9K написал: гардиан ДС-2

не ваш выбор. У меня в лифтовой тамбур такая установлена.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

15.08.2020 в 18:55:43

А зачем такую дверь ставить в лифтовой холл?! Обычно же стеклянные ставят чтобы свет был, да и ригели всякие там как-то не к месту. Почему не мой выбор? Звукоизоляцию заявляют как 30 дБ, что на мой скромный взгляд очень хорошо (делает звук в 500 раз тише примерно).

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.08.2020 в 19:16:36

Dron/9K написал: А зачем такую дверь ставить в лифтовой холл?!

По проекту там была непрозрачная двустворчатая деревянная дверь. А ДС-2 делают распашные (двустворчатые).

Dron/9K написал: Звукоизоляцию заявляют как 30 дБ, что на мой скромный взгляд очень хорошо (делает звук в 500 раз тише примерно).

Про заявленные децибелы в курсе. Я говорю не о цифрах на бумаге, а о практическом: "важна звукоизоляция". Ваш обычный разговор по телефону рядом с дверью будет разборчиво слышен в коридоре и наоборот. Вас это устраивает? Поскольку ДС-2 разбирал, могу сказать, что ничего особо звукоизолирующего в ее конструкции - нет.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

15.08.2020 в 20:16:49

Тс, странный Вы человек!) Во взломостойкость Вы не верите, но не хотите замки гардиан.... Почему так?) Между прочим они как раз и созданы для тех, кто не верит во взломостойкость! Что касается надежности (долговечности) гардианы старых серий (2,3) очень даже "ничего". Переубеждать относительно взломостойкости в мои планы не входит. Есть только невинные наблюдени "на полях". Сдается мне, что отказавшись от веры во взломостойкость, Вы уверовали в куда более сомнительную химеру: в "приличную дверь за 2 копейки". ДС-2 активно продвигается в частных продажах 1,5-2 года. До этого она относилась к категории "дверей от застройщика". Конечно, в каждом первом бараке ее не ставили, но в ЖК поприличнее - вагонами. И этим все сказано АБСОЛЮТНО обо всех ее характеристиках. 30дб!!)) 30 Дб (ну может 35) это топовая реальная характеристика топовых дверей. Что то близкое есть у ДС9. В контексте дс2 это просто смешно

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2020 в 22:38:40

Stepan Kapusta написал: Сдается мне, что отказавшись от веры во взломостойкость, Вы уверовали в куда более сомнительную химеру: в "приличную дверь за 2 копейки".

Типичный по нынешним временам заказчик.

Такому ласково и уверенно втирают фуфло, как искомое благо.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.08.2020 в 23:11:52

Dron/9K написал: на что смотреть из доступного в Москве

то есть вы искренне полагаете что на рынке существуют ( например) две двери , обе за ( например) 30.000 руб при этом одна - жуткое дно а вторая - из золота ? и соотвественно ждете волшебника на голубом вертолете который скажет волшебное слово и адрес - где можно за три копейки купить мерседес а не как все остальные покупают задорого ширпотреб ?

будьте реалистом ! в рамках вашего бюджета выбирайте любую базовую ( без наворотов) дверь вряд ли ошибетесь

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2020 в 23:25:59

Зачем вы отнимаете у человека веру в прекрасное? Это жестоко.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

16.08.2020 в 07:13:33

Stepan Kapusta написал: Во взломостойкость Вы не верите, но не хотите замки гардиан.... Почему так?)

исключительно из-за надёжности, остальное исчисляется единицами секунд.

Stepan Kapusta написал: ДС-2 активно продвигается в частных продажах 1,5-2 года. До этого она относилась к категории "дверей от застройщика". Конечно, в каждом первом бараке ее не ставили, но в ЖК поприличнее - вагонами. И этим все сказано АБСОЛЮТНО обо всех ее характеристиках.

это конечно печалит, хотя меня дверь от застройщика устраивала бы наверное всем кроме стороны открывания :) но главное - это звукоизоляция, если так печально, но нужно искать что-то другое конечно.

Мне реально не нужны эти "многотоннные" монстры, за которые просят не меньшие деньги. Нужна просто добротная конструкция (чтобы ничего не провисало и не перекашивалось), скрытые петли и нормальная звукоизоляция.

я кстати не знаю откуда взялась цифра в 30 тыс. рублей, это не так принципиально, просто я не хочу платить за какие-то нереально толстые листы металла и всякие броненавороты, которые мне не нужны.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

16.08.2020 в 07:17:16

fhntv написал: то есть вы искренне полагаете что на рынке существуют ( например) две двери , обе за ( например) 30.000 руб при этом одна - жуткое дно а вторая - из золота ? и соотвественно ждете волшебника на голубом вертолете

нет, я искренне полагаю, что за 30 000 рублей можно купить две совершенно разные двери - одна будет например с замками в половину стоимости и ужасным внешним видом, а другая - с замками попроще, но например симпатичной накладкой, ну и так далее.

взять тему автомобилей - за 2 млн можно взять настолько разные машины, смотря кому что нужно.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

16.08.2020 в 11:57:29

Dron/9K написал: за 30 000 рублей можно купить две совершенно разные двери

увы законы рынка говорят обратное замки - опция , речь идет о БАЗОВОЙ двери только лишь мы говорим про конструкцию дверей можно поставить вообще без замков если дома постоянно кто то живет без выхода почему бы не поставить задвижку ;)

Dron/9K написал: взять тему автомобилей - за 2 млн можно взять настолько разные машины

разные по назначению ? возможно разные по технологии - увы нет тут ошибка - вы взяли не ту категорию

для омологации категории авто вашим дверям надо брать категорию в районе до 1 млн руб и выбор в ней солярис,веста, рено, что то еще и вы вдруг увидите что это в основном абсолютно одинаковые продукты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу