17.09.2020 в 10:06:05
Также и участки гипсокартона не грунтует. Насколько это критично? Насколько критично грунтовать подсохший первый слой штукатурки?
17.09.2020 в 10:27:14
евгений78 написал: rudentsov, конечно критично.если производитель пишет
евгений78, поговорил с ним, говорит что будет нормально без грунтовки.
"Делаю так всегда, проблем никогда не было, мне косячить нет смысла. Материал однородный, слои сцепятся" - его слова.
Убеждать его опасно в обратном - кинет и убежит. У него уже есть цель - сегодня-завтра доштукатурить, а зашпаклевать в понедельник после высыхания штукатурки и получить деньги.
17.09.2020 в 10:30:00
я незнаю в чём мереется степень вашей критичности,но в целом,если смотреть по фото,вполне пригодный вариант у вас получается.
телефон 8 905 530 42 54
17.09.2020 в 10:33:02
Гипс к гипсу хорошо липнет. Можно не грунтовать - тут мастер прав. Хотя, конечно, это не по технологии. Но в данном случае с тч зрения физики и химии разницы почти нет, те она минимальная и ее в целях экономии денег и времени можно не заметить.
17.09.2020 в 10:33:12
ну с понедельником он погорячился конечно,скорее всего к следующей субботе только можно будет шпаклевать
телефон 8 905 530 42 54
17.09.2020 в 10:43:57
евгений78 написал: если смотреть по фото,вполне пригодный вариант у вас получается
Вы это серьёзно?
17.09.2020 в 10:51:07
AndyMirror написал:
евгений78 написал: если смотреть по фото,вполне пригодный вариант у вас получается
Вы это серьёзно?
AndyMirror, с учётом заказчика...,оплаты,время,вполне.на заре своей во ВНИИПО перед приездом начальства,мы штукатурили,шпаклевали,клеели стеклообои за день,и представляете,иногда стояло годами и не падало :confused: ну а гипс всунуть в слой штукатурки,где слой толстый это ваще было без проблем.
телефон 8 905 530 42 54
17.09.2020 в 11:10:32
евгений78 написал: с учётом заказчика...,оплаты
Так в оплате же нет проблем. Сколько назовёт, столько и заплачу, с учётом косяков. Да, 300 рублей - штукатурка, 150 - шпатлёвка. Гипсокартон - он предложил подкладывать в толстые слои штукатурки. А раз предложил и уверил, что будет прочно, то почему бы и нет. Тем более - "так все делают". Другое дело - насколько это прочно будет. Но он уверил, что прочно.
А вот по поводу времени шпатлёвки - даже не знаю, что и делать теперь. По инструкции к ротбанду - да, неделю сохнуть должно. Но он уверил, что 3 дня достаточно. Пока не сказал, когда он успеет прогрунтовать перед шпатлёвкой, и сколько грунтовка будет сохнуть.
17.09.2020 в 11:14:31
SergSB написал: Гипс к гипсу хорошо липнет. Можно не грунтовать - тут мастер прав. Хотя, конечно, это не по технологии. Но в данном случае с тч зрения физики и химии разницы почти нет, те она минимальная и ее в целях экономии денег и времени можно не заметить.
SergSB, спасибо, что обнадёжили. А насчёт шпатлёвки, 3 дня достаточно на просыхание штукатурки?
(Видел ролики мастеров в ютубе, так те шпатлюют сразу после оштукатуривания по сырому - тонким слоем штукатурки, а на следующий день - уже шпатлёвкой.
Как Вы считаете, насчёт гипсокартона в толстых слоях штукатурки, насколько это надёжно будет?
17.09.2020 в 11:24:40
Тонкий слой гипсовой штукатурки будет очень не прочный. Он высыхает раньше, чем происходит химическая реакция приводящая к его упрочнению (должна идти во влажном слое). Минимальный слой (5мм) дает гарантию завершения химической реакции приводящей к упрочнению. Ляпки остатков по стенам - это большие участки с заведомо меньшей толщиной. Проведите рукой по этим местам. Хорошая крепкая штукатурка остается на стене. Слабая стряхивается на пол и остается на ладони. Однородности гипс по гипсу тут нет. Будет гипс по песку. Грунтовка лишь немного исправляет эту ситуацию. Вам могу посоветовать пройти все эти места железной щеткой (без фанатизма, легкий нажим). Слабый слой счистится. Потом обеспылить и прогрунтовать ГГП. Все что останется после щетки можно считать прочным для нанесения последующего слоя.
17.09.2020 в 12:54:20
Мишутк написал: Тонкий слой гипсовой штукатурки будет очень не прочный. Он высыхает раньше, чем происходит химическая реакция приводящая к его упрочнению (должна идти во влажном слое). Минимальный слой (5мм) дает гарантию завершения химической реакции приводящей к упрочнению. Ляпки остатков по стенам - это большие участки с заведомо меньшей толщиной. Проведите рукой по этим местам. Хорошая крепкая штукатурка остается на стене. Слабая стряхивается на пол и остается на ладони. Однородности гипс по гипсу тут нет. Будет гипс по песку. Грунтовка лишь немного исправляет эту ситуацию. Вам могу посоветовать пройти все эти места железной щеткой (без фанатизма, легкий нажим). Слабый слой счистится. Потом обеспылить и прогрунтовать ГГП. Все что останется после щетки можно считать прочным для нанесения последующего слоя.
Мишутк, спасибо. Ну что я "мастеру" скажу так делать? :) Он и так нервничает, что я иногда захожу смотрю, а если начну вот это говорить, то он наверное убежит совсем. Хорошо хоть это всё накрылось толстым слоем и забудется. Сверху, снизу и по сторонам без наслоений, так что, думаю, в целом должно держаться. Он "гарантировал", что всё будет в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу